Воскресенье, 21 июля, 2024

Запад намерен открыть на Южном Кавказе второй фронт против России

Запад явно намерен использовать Южный Кавказе в качестве второстепенного фронта против России в связи с операцией на Украине

Читаемое

Запад явно намерен использовать Южный Кавказе в качестве второстепенного фронта против России в связи с операцией на Украине. Подобное мнение выразил NovostiNk эксперт по Южному Кавказу Андрей Арешев.

«Представляется, что по мере затягивания российской операции на Украине со стороны Запада будут иметь место попытки вернуть карабахскую проблему в горячий этап посредством обострения противоречий между сторонами конфликта», — заметил он.

В этом свете, эксперт напомнил о недавнем недовольстве Алиева якобы неудовлетворительной деятельностью российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе. В этом свете, а также с учетом тесных связей Алиева с турецким президентом Эрдоганом, Арешев считает удерживание ситуации в предсказуемом состоянии крайне важным.

Еще одним необходимым фактором эксперт считает наличие информации о возможных действиях Анкары на Южном Кавказе. С учетом перспективы использования региона Западом в качестве второго фронта против России.

«Тот же недавний визит директора ЦРУ Уильяма Бернса в закавказские столицы был обусловлен вполне определенными намерениями. На фоне которых немаловажное значение имеет позиция Анкары, как игрока, существенно усилившего свои позиции на Южном Кавказе в последние два года», — подытожил эксперт.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее