Четверг, 29 февраля, 2024

Жирайр Карагезян: Они устроили маски-шоу, чтобы запугать остальных адвокатов

Адвокаты объявят забастовку в поддержку адвоката Эрика Алексаняна, который с 19 октября находится под арестом.

Читаемое

Адвокаты объявят забастовку в поддержку адвоката Эрика Алексаняна, который с 19 октября находится под арестом.

«Команда адвокатов Алексаняна выступит с заявлением. Прошу поддержки адвокатского сообщества, активности в отношении дальнейших процессов, в частности, будет проведен сбор подписей, и забастовка хотя бы на несколько часов. Прошу активности всех, чтобы суметь предотвратить этот незаконный юридический процесс», – сказал на пресс-конференции адвокат Жирайр Карагезян.

Он отметил, что в ходе задержания в отношении Э. Алексаняна была применена грубая сила, о чем свидетельствуют факты: «За ним пришли люди в масках, повалили на землю. Иными словами, тот стиль работы, который мы наблюдали и неоднократно критиковали, был применен к нашему коллеге, то есть в отношении того человека, который, очевидно, не собирался делать ничего противозаконного. Когда говорим, очевидно, что применена несоразмерная сила, имеем в виду это».

Адвокат добавил также, что в данном случае нужды не было вообще, это очевидно: «Они устроили маски-шоу, чтобы запугать остальных адвокатов».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мария Захарова – о словах Алена Симоняна: Очередной пример недружественного поведения представителя официального Еревана

Мы рассматриваем это, как очередной пример недружественного поведения представителя официального Еревана. Об этом на еженедельном брифинге28 февраля  заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя вчерашнее заявление спикера парламента Армении Алена Симоняна о том, что «было бы правильно, чтобы российские пограничники покинули аэропорт «Звартноц»».

Похожее