Четверг, 29 февраля, 2024

МО Армении незаконно продало земельный участок генералу Аршалуйсу Пайтяну — прокуратура

Читаемое
Правоохранительные органы завели дело по факту масштабной махинации более чем 10-летней давности.
ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело по факту масштабной аферы, в которой фигурирует экс-заместитель начальника Генштаба ВС генерал-майор Аршалуйс Пайтян.
Речь идет о незаконном отчуждении в 2011 г. в пользу Пайтяна земельного участка, закрепленного за министерством обороны.
По информации надзорного ведомства, участок общей площадью в 12,5 кв. метров, расположенный на улице Давид Бек, был продан за 87 млн драмов (около $220 тыс. по текущему курсу). Военная прокуратура в апреле-мае 2023 г. установила, что генерал Пайтян в феврале 2012 г. заложил участок в банке и получил $300 тыс. Затем недвижимость была вновь заложена в декабре того же года, владелец получил из банка «270 тыс, однако банк оценил ее в $582 тыс. Позже владелец передал участок в собственность банка за долг в $824,5 тыс или 342,3 млн драмов по тогдашнему курсу. В итоге государству был нанесен ущерб в 255,3 млн драмов, так как земельный участок министерством обороны был отчужден по заниженной цене.
Напомним, в сентябре 2012 г. Пайтян был снят с занимаемой должности после скандала с поставками буйволиного мяса для армии.
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Сасунян: Алиев попросил ЛАГ и Эрдогана оказать давление на ПАСЕ по вопросу возвращения делегации Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев неоднократно заявлял: «Меня не волнует, кто и что говорит о моей стране. Я буду продолжать делать все, что хочу». Однако это лишь ширма. Несмотря на такие жесткие публичные выступления, за кулисами Азербайджан работает над устранением конфронтаций с другими странами, пишет в своей статье издатель и редактор газеты «The California Courier» Арут Сасунян.

Похожее