Понедельник, 20 мая, 2024

МВД Армении пока не планирует бороться со слепящим светом фар на дорогах — детали

В последнее время в социальных сетях все чаще водители выражают недовольство из-за недостаточного контроля над нарушениями, связанными со светом фар.

Читаемое
В последнее время в социальных сетях все чаще водители выражают недовольство из-за недостаточного контроля над нарушениями, связанными со светом фар.
 МВД Армении пока не принимает мер по борьбе со слепящим светом фар на автомобильных дорогах. Об этом в ответ на запрос Sputnik Армения сообщили в пресс-службе ведомства.
Вопрос контроля за мощностью фар становится все более актуальным на фоне растущего числа жалоб водителей, которым слепящий свет мешает при встречном движении.
Мы обратились в МВД с просьбой уточнить, какие меры ответственности предусмотрены за подобные нарушения и планируется ли ужесточение контроля над ситуацией.
В ведомства подчеркнули, что, в соответствии с законодательством, за нарушение правил по числу, цвету, виду, расположению и режиму работы внешних источников света на автотранспорте водителю грозит штраф в размере трех минимальных зарплат (3 тысячи драмов или примерно $7,5 ). Однако никакого конкретного ответа на вопрос о возможном ужесточении контроля в МВД не дали.
Также ведомство сообщило, что не ведет статистику ДТП, вызванных ослеплением водителей дальним светом фар.
ИсточникSputnik Армения
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Всеармянский фронт» выразил соболезнования Тегерану в связи с гибелью президента Раиси

Вертолет, следовавший из Азербайджана в Иран, на борту которого находились президент Ирана Эбрахима Раиси и официальные лица, разбился в горах. В Иране объявлен пятидневный траур.

Похожее