Воскресенье, 14 августа, 2022

На основании опубликованной Рубеном Вардазаряном аудиозаписи начато уголовное производство

Читаемое

В Следственном комитете Армении инициировано возбуждение уголовного производства по материалам, подготовленным на основании опубликованной бывшим председателем Высшего судебного совета Рубеном Вардазаряном аудиозаписи. Об этом сообщили в СК Армении.

Уголовное производство начато по признакам двух статей Уголовного кодекса Армении – части 1 статьи 441 (Использование должностным лицом своих властных или служебных полномочий или обусловленного ими воздействия во вред государственных или служебных интересов, или неисполнение или ненадлежащее исполнение им своих полномочий, или совершение им такого деяния, которое не вытекает из его полномочий или находится вне рамок его полномочий, что причинило существенный вред правам, свободам или законным интересам лица или организации, или законным интересам общества или государства) и пункту 2 части 2 статьи 486 (Вмешательство в любой форме в деятельность прокурора, следователя, руководителя следственного органа, органа дознания, адвоката или представителя в целях воспрепятствования деятельности суда или расследованию дела в целях воспрепятствования осуществлению правосудия или других полномочий, предусмотренных законом в качестве суда, совершенное с использованием властных или служебных полномочий или обусловленного ими воздействия).

Напомним, бывший председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян опубликовал на пресс-конференции скандальную аудиозапись своего разговора с и.о. председателя ВСС Гагиком Джангиряном и членом ВСС Степаном Микаеляном, который состоялся 20 февраля 2021 года.

В записи Гагик Джангирян «уговаривает» Вардазаряна подать в отставку, обещав взамен, что возбужденные в его отношении уголовные дела будут прекращены и он останется членом Высшего судебного совета.
Гагик Джангирян озвучивает в аудиозаписи политические заявления. Он говорит, что не хочет, чтобы второй президент Армении Роберт Кочарян вернулся к власти.

В эфире Общественной телекомпании Гагик Джангирян заявил, что через 15-20 минут после начала беседы он уже догадался, что Рубен Вардазарян его записывает.

Он также отметил, что если Рубен Вардазарян опубликует всю запись, то это может иметь для него серьезные последствия. По словам Джангиряна, встреча длилась больше 2 часов: «Я уверен, что разговор записывался с первой же минуты, просто опубликованы эти 14 минут».

Высший судебный совет отказал в возбуждении производства о привлечении к дисциплинарной ответственности исполняющего обязанности председателя ВСС Гагика Джангиряна.

Вчера исполняющий обязанности председателя Высшего судебного совета Гагик Джангирян подал в отставку из-за проблем со здоровьем.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МИРОТВОРЦЫ И РУССКАЯ ОБЩИНА ВОЗРОДИЛИ ПРАВОСЛАВИЕ НА КАРАБАХСКОЙ ЗЕМЛЕ

Руководство Нагорного Карабаха считает крайне важным долгосрочное нахождение российского миротворческого контингента на территории республики, во всяком случае, до тех...

Похожее