Четверг, 18 апреля, 2024

Обсуждены подробности совместных программ, осуществляемых омбудсменом Армении и Советом Европы

Правозащитница Анаит Манасян встретилась с директором по координации программ Совета Европы Клаусом Нойкирхом в рамках своего рабочего визита в Страсбург.

Читаемое

Правозащитница Анаит Манасян встретилась с директором по координации программ Совета Европы Клаусом Нойкирхом в рамках своего рабочего визита в Страсбург.

Как сообщает «Арменпресс» со ссылкой на пресс-релиз Правозащитника РА, собеседники обсудили детали программ, совместно реализуемых институтом Защитника и Советом Европы. В этом контексте Анаит Манасян подчеркнула, что высоко ценит долгосрочное и эффективное сотрудничество, сложившееся между возглавляемым ею институтом и Советом Европы в сфере защиты прав человека.

В рамках встречи была затронута программа защиты прав человека в сфере биомедицины, в том числе вопрос ратификации Арменией Овьедской конвенции, работа, проводимая в направлении защиты прав женщин, предотвращения домашнего насилия, необходимость ратификации Стамбульской конвенции.

Обсуждены вопросы, связанные с состоянием защиты прав человека в Вооруженных Силах, подчеркнута важность реализуемой в этой сфере программы. Защитник также представила работу, проводимую в направлении защиты прав лиц, насильственно переселенных из Нагорного Карабаха, борьбы с дискриминацией, нетерпимостью, разжиганием ненависти, права на свободу собраний и ряда других направлений.

По итогам встречи стороны выразили готовность расширять направления сотрудничества.

ИсточникАрменпресс
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«В Эрмитажном театре в 19-й раз отметили День Мецената»

13 апреля в Государственном Эрмитаже традиционно отметили XIX День Мецената — ежегодный праздник благотворителей и социально ответственных компаний, организованный Государственным Эрмитажем и альманахом социального партнёрства «Русский Меценат».

Похожее