Четверг, 29 февраля, 2024

Следком Армении возбудил дело на основании заявления Ашота Пашиняна

Читаемое
Пресс-секретарь Следкома сообщил, что проводятся неотложные следственные действия для выяснения всех обстоятельств инцидента.
ЕРЕВАН, 17 мая – Sputnik. Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по признакам похищения на основании заявления сына премьер-министр Никола Пашиняна – Ашота Пашиняна. Об этом сообщил пресс-секретарь Следкома Гор Абрамян в соцсетях.
Он отметил, что полиция уже передала заявление Пашиняна-младшего в Следком.
«Проводятся неотложные следственные действия для выяснения всех обстоятельств инцидента», — отметил Абрамян.
Ранее газета «Айкакан жаманак», главредом которой является супруга премьера Анна Акопян, сообщила, что в районе 15:00 Ашота Пашиняна пытались похитить вблизи его дома. Издание обвинило в этом членов организации «Зов сыновей», в которую входят родные погибших в 44-дневной войне солдат. По версии издания, Ашота посадили в машину, однако ему удалось выпрыгнуть на ходу, в результате он повредил ногу. При этом в газете обвинили в причастности к инциденту Гарика Галеяна, отца погибшего Мхитара Галеяна.
Представитель организации Вахид Саакян, отец погибшего в 44-дневной войне в Карабахе Жоры Саакяна, опроверг эту информацию. Он подтвердил, что инцидент действительно был, но похищения не было. Сообщается о задержании родителей.
- Advertisement -spot_img