Четверг, 23 мая, 2024

Тегеран продолжает переговоры с «Газпромом» в рамках меморандума на $40 млрд

Читаемое
Меморандум, в частности, предполагает содействие в разработке газовых месторождений «Киш» и «Северный Парс», шести нефтяных месторождений, а также в поддержании давления на месторождении «Южный Парс».
ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Переговоры с «Газпромом» в рамках меморандума на $40 млрд пока продолжаются, заявил министр нефти Ирана Джавад Оуджи. Об этом сообщает РИА Новости.
«С такой крупнейшей компанией РФ, как «Газпром», есть меморандум о взаимопонимании на сумму $40 миллиардов. Некоторые из этих договоренностей уже перерождаются в настоящие контракты, переговорный процесс по этим проектам пока еще продолжается», — сказал он.
Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) и «Газпром» в июле 2022 года подписали меморандум, который предполагает содействие в разработке газовых месторождений «Киш» и «Северный Парс», шести нефтяных месторождений, а также в поддержании давления на месторождении «Южный Парс». Кроме того, документ охватывает обменные операции с природным газом и нефтепродуктами, реализацию СПГ-проектов, строительство экспортных газопроводов. Иранское агентство Shana заявляло, что размер потенциальной сделки между компаниями составляет $40 млрд.
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Власти Армении не углубляют отношения с Ираном в угоду интересам третьих стран – Петросян

Примечательно, что во время посещения премьером Пашиняном траурных мероприятий в Тегеране верховный лидер Ирана Хаменеи сказал, что у отношений Армении и Ирана есть противники.

Похожее