Вторник, 5 марта, 2024

Власти Армении повысят вдвое зарплаты следователям

Читаемое

Правительство повысит зарплаты следователей на 92%, сообщил на заседании постоянной комиссии НС по государственно-правовым вопросам заместитель главы Следственного комитета Арсен Айвазян.

Участники заседания обсудили в первом чтении законодательную инициативу правительства о внесении дополнений в закон «Об оплате труда лиц, замещающих государственные должности и госслужащих».

Законопроект предусматривает ежемесячную доплату следователям в размере 92% должностного оклада.

«Следователи Следственного комитета в последние годы сверхзагружены. В 2020 году в Следкоме было расследовано 32 483, в 2021-м – 41 883, в 2022-м – 59 830 уголовных дел. Если в 2020 году средняя годовая загруженность одного следователя составляла 73 производства, то в 2021 году этот показатель возрос до 87, а в 2022 году – до 111», — пояснил заместитель главы ведомства.

Законопроект получил положительное заключение профильной комиссии.

О планах правительства повысить зарплаты сотрудникам следственных органов, а также прокурорам и судьям судов первой инстанции сообщил в конце марта глава Минюста Григор Минасян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Преступные намерения Алиева необходимо предъявлять миру, а не пытаться их замаскировать

Встреча в Берлине стала попыткой продемонстрировать приверженность предшествующим переговорам. Подобное мнение, комментируя итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова в Берлине 28-29 февраля, выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Похожее