Воскресенье, 14 апреля, 2024

Задержанный по делу о минировании офисов партии Пашиняна член АРФД вину не признает

Адвокат надеется, что суд отклонит ходатайство об аресте за отсутствием состава преступления.

Читаемое
Адвокат надеется, что суд отклонит ходатайство об аресте за отсутствием состава преступления.
Задержанный в рамках расследования дела о минировании офисов партии «гражданский договор» член АРФ «Дашнакцутюн» Гагик Саркисян отрицает свою вину. Об этом заявил его адвокат Ваге Еприкян в социальных сетях.
По словам Еприкяна, обвинение против Саркисяна формулируется абстрактно и не уточняет конкретных действий, в связи с которыми был задержан его клиент.
Адвокат подчеркнул, что предъявленные обвинения не соответствуют нормам уголовно-процессуального кодекса и выразил надежду на то, что суд отклонит ходатайство об аресте за отсутствием состава преступления.
Ранее о задержании Гагика Саркисяна сообщил сотрудник министерства высокотехнологичной промышленности и бывший журналист Арам Саркисян.
Он рассказал, что сотрудники СНБ проникли в дом рано утром, провели обыск, в ходе которого изъяли личные вещи, включая ноутбук и карту памяти старого телефона. При этом, по его словам, никаких объяснений они не представили.
Напомним, уголовное дело по факту обнаружения похожих на взрывные устройства предметов рядом с офисами, связанными с партией «Гражданский договор», включая отделение по адресу Гюльбенкяна, 30/3 в районе Арабкир и офис депутата Гургена Арсеняна по адресу Гюльбенкяна 33, было возбуждено 26 февраля. Сам инцидент произошел 20 февраля.
По различным обвинениям, включая статью о терроризме, задержаны и арестованы четверо граждан.
ИсточникАрмения
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Freedom House заявил в своем докладе о крупнейшем злоупотреблении административными ресурсами на выборах в Ереване

В ходе выборов в Совет старейшин Еревана было зафиксировано крупнейшее со времен бархатной революции 2018 года злоупотребление административными ресурсами в пользу правящей партии Армении «Гражданский договор», говорится в ежегодном докладе «Nations in Transit 2024» правозащитной организации Freedom House*.

Похожее