Понедельник, 22 июля, 2024

ЮНИАДА стартует в Ереване

Читаемое

1-2 июня в Ереване на «Ледовой Арене» Газпрома впервые стартует этап Юниады — международный турнир по художественной гимнастике Friendship international cup 2024. Об этом заявил президент Международного Комитета подготовки и проведения UNIADA Иван Петрин на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

По его словам, в нем примут участие представители 5 стран — Армении, России (команда Пемзы), Беларуси, Казахстана, ОАЭ. ЮНИАДА состоит из нескольких этапов, а финальный этап пройдет 15-16 декабря в Москве.

По его словам, ЮНИАДА — спортивное мероприятие, которое соединяет сообщество спортсменов по всему миру. И главная ее цель — сделать спорт неполитизированным, массовым и, чтобы он был доступен и для профессионалов, и для любителей. Проекту уже несколько лет и в нем участвовало более 5 тысяч спортсменов из 25 стран мира, в том числе из Китая, США, Казахстана, Армении и ряда других стран. И это достаточно большое спортивное движение и сейчас ЮНИАДА подключает спортивные федерации разных стран. «Для нас очень приятно, что Армения среди первых стран присоединяется к этому движению», — заявил Петрин.

Фото: Спутник

Он сообщил, что Международный Комитет UNIADA включил в свой состав президента Федерации художественной гимнастики Армении Наталью Ротенберг-Арзаканцян от Армении и наделил ее правами эксклюзивного представителя на территории страны. Как заявила Наталья Ротенберг-Арзаканцян, в турнире примут участие около 250 спортсменов. «Мы подготовили хорошую площадку, многие говорят, что у нас лучше, чем в Дубае. А дата — 1 июня — была выбрана специально, чтобы ассоциировалась с днем защиты детей, новым поколением, будущим», — сказала она.

Фото: Спутник

Говоря о деятельности Федерации художественной гимнастики Армении, Ротенберг-Арзаканцян сообщила, что ей удалось достичь большого прогресса, о чем свидетельствует участие армянских спортсменов в международных соревнованиях, где они занимали высокие места. Кроме того, зарегистрирована вторая федерация на территории Армении — Federation of Aesthetic Group Gymnastics.

Ее деятельность будет связана с развитием эстетического направления в гимнастике. «Этого направления на территории Армении пока не существует, оно еще не развито. Мы первооткрыватели», — сказала глава Федерации. На церемонии открытия международного турнира в Ереване примут участие представители посольств России, Казахстана, Беларуси, Китая, Туркменистана и Румынии.

 

Тигран Оганесян

ИсточникNovistiNK
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Возрождение и развитие российско-армянских литературных традиций и диалога

16 июля в «Доме русской книги» в Ереване прошла презентация книги стихов «Новый день» Константина Шакаряна. 

Похожее