Суббота, 13 июля, 2024

Временные мосты и новые дороги: Саносян представил ход восстановительных работ

Временный мост облегчил снабжение Ахталы и окрестных населенных пунктов. Сейчас ремонтируются участки дороги, связывающие Армению с Грузией.

Читаемое
Временный мост облегчил снабжение Ахталы и окрестных населенных пунктов. Сейчас ремонтируются участки дороги, связывающие Армению с Грузией.
  Спасатели установили временный пешеходный мост через реку Дебед в городе Ахтала, сообщил министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян на брифинге в мэрии Алаверди, где сейчас действует оперативный штаб по ликвидации последствий наводнения на севере страны.
Временный мост значительно облегчает снабжение Ахталы и ближайших населенных пунктов.
Министр сообщил, что важный участок дороги для грузового сообщения планируют привести в приемлемое состояние к 4 июня. Поезда могут доезжать до пограничной станции Айрум, но дальше грузы будут перевозить на грузовиках, так как станция находится на левом берегу Дебеда.
На текущий момент один железнодорожный мост трансформируют в автомобильный (эта ветка была построена для местного консервного завода, который уже много лет не действует — ред.)
Саносян отметил, что для замены ж/д путей на асфальт необходимо время, учитывая, что мост был построен как железнодорожный, то есть — с несколько иной конфигурацией. Завершение работ намечено на 4 июня, так как в Грузии планируют восстановить поврежденные участки железной дороги к этому же времени.

«Я приехал сюда по этому мосту, и там мы хотим предварительно заасфальтировать дорогу к этому сроку», — отметил министр.

Он добавил, что в ближайшие дни необходимо восстановить пять наиболее пострадавших участков трассы М-6, одной из основных дорог, связывающих Армению с Грузией.
Министр также отметил, что после наводнения около 15 тысяч человек остались без газа, а 17 тысяч — без электричества. В настоящее время снабжение практически полностью восстановлено, как и водоснабжение города Ахтала.
Разрушения дорог продолжаются несколько дней после пика наводнения. Грунт в этом регионе сильно впитывает воду, создавая опасность оползней и размывая основание дорог. Повреждены также первые 27 км железной дороги от станции Айрум вглубь Армении, включая пути и линии электропередач.
Министр поблагодарил «Южно-Кавказскую железную дорогу» за помощь в доставке строительной техники. В пострадавших районах Лори и Тавуш сейчас работают 150 единиц спецтехники, помогая спасателям и коммунальщикам.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее