Среда, 17 апреля, 2024

Подписал контракт прямо в аэропорту – как Денис Глушаков попал в «Урарту»

Денис Глушаков, бывший игрок сборной России, московского "Локомотива" и "Спартака", уверен, что его решение переехать в Армению не свидетельствует о намерении завершить карьеру, как предсказывали некоторые.

Читаемое
Денис Глушаков, бывший игрок сборной России, московского «Локомотива» и «Спартака», уверен, что его решение переехать в Армению не свидетельствует о намерении завершить карьеру, как предсказывали некоторые.
Новичок армянского «Урарту», российский полузащитник Денис Глушаков в беседе со Sputnik Армения рассказал о своем прошлом, настоящем и будущем. Он поделился подробностями о переезде в Армению, российском футболе и слухах, которые ходят вокруг его личности. Беседовал Хачик Чахоян.
— Денис, как известно, перед переходом в другой клуб агенты и клубы ведут переговоры, что требует немало времени. А твой переход в «Урарту» произошел очень быстро. Как так вышло?
— Как-то вечером беседовали с Нобелем Арустамяном и Александром Долговым, обсуждали, какие у меня есть варианты продолжения карьеры. И они вдвоем начали меня убеждать, что «Урарту» — очень хороший вариант. Я обсудил это с женой, затем поговорил по телефону с Дживаном Челоянцем (президент «Урарту» — ред.), и, узнав, что предстоит важная игра с «Пюником», быстро собрал вещи и прилетел в Ереван.
В аэропорту я подписал контракт с «Урарту», и мне удалось сыграть во втором тайме. Понятно, что я еще не был знаком со своими товарищами по команде, но думаю, все быстро прояснится.
— Ты прошел тренировочный сбор в составе «Ростова», так что у тебя же сейчас нет проблем с физической формой?
— Да, после сбора я еще 10 дней тренировался индивидуально. В Москве сейчас холодно, а здесь благоприятная погода для тренировок.
— Ты не первый из Глушаковых, кто будет выступать в армянском клубе. В свое время твой дядя Валерий Глушаков выступал за абовянский «Котайк». Что он рассказывал об Армении?
— Он всегда с теплотой вспоминал время, проведенное в Армении. Рассказывал, как хорошо его встретили, как праздновали победы команды.
— Денис, твоя семья уже тоже в Армении?
— Нет. Моя жена тоже футболистка. У нее игры в своей команде. 9 марта начинается чемпионат России, а моя жена играет за ЦСКА.
— Как команда приняла тебя?
— В команде вообще нет проблем. Кажется, что я уже давно в «Урарту». Ну, я тоже очень общительный, ведь я тоже с юга – из Ростова. А армянская кухня настолько хороша и вкусна, что я начинаю задумываться о своем весе (смеется).
— В «Урарту», похоже, не хватает футболиста-лидера, который мог бы в трудные времена повести за собой товарищей по команде. Учитывая твой опыт и мастерство, можешь стать лидером команды?
— У меня нет такой цели. Я уже понял, кто на что способен, заметил, что есть некоторые недостатки. Но у команды есть ядро, которое пытается все исправить. Я за командную игру. Если мы будем действовать, тренироваться и играть как одна семья, сможем добиться хороших результатов. Именно к этому нужно стремиться. Это лучше, чем если бы один игрок в команде выделялся. Лично я сделаю все возможное, чтобы помочь команде.
— После перехода в «Урарту» бывший футболист «Спартака» Александр Бубнов, который сейчас является футбольным экспертом, и не только он, отметили, что твоя карьера в Армении и закончится.
— Ну, это работа прессы. Я вообще не обращаю внимания на такие вещи, очень спокойно отношусь к критике. Сегодня они говорят, что ты никому не нужен, через неделю скажут, что нужен. Причем одни и те же люди. Уже 6 лет говорят, что я не бегаю. Потом я забиваю голы за «Химки», возвращаюсь в сборную, и те же люди говорят, что Глушаков очень хорошо играет и находится в хорошей форме. Я не собираюсь заканчивать свою карьеру, слушая каких-то людей.
— Ты много лет выступал в российской Премьер-лиге, уверен — успел познакомится с армянскими футболистами.
— У меня были хорошие отношения со многими армянскими футболистами. Мы очень близки с Юрой Мовсисяном, продолжаем общаться и сейчас. Юра даже помог мне приобрести участок земли в России, владелец которого сейчас живет в Лос-Анджелесе. Ну, а Озбилиз, когда приехал в Москву, снимал у меня квартиру, потом купил мою машину, и теперь мы в одном клубе. Хорошо знаю Хорена Байрамяна по нашему родному городу — Ростову, Аршака Коряна — по «Химкам», где до недавнего времени играл сам. Словом, для меня армяне – братский народ.
— Российские сборные и клубы по известным причинам не участвуют в международных турнирах. Мешает ли это развитию футбола в России?
— Несомненно, это сильно мешает развитию футбола в России: сборные не участвуют в официальных турнирах. Лига чемпионов и другие кубковые турниры недоступны для российских команд. У молодых футболистов просто отняли эту возможность.
Зарубежные футбольные звезды отказываются играть в российском чемпионате, падает мотивация. Было бы хорошо, если бы футбол держался подальше от политики. Они и без нас все уже «решили», и все об этом знают.
— Что скажешь о чемпионате Армении?
— Чемпионат Армении немного отличается от РПЛ. Здесь команды играют четыре круга, и сложно вносить в каждую игру какие-то новшества. В частности, в весенний период командам не удается проявить себя в полной мере. Что ж, в Гюмри мы могли победить, но проиграли. Но впереди еще много игр, и надеюсь, что мы сможем все исправить. С другой стороны, хорош тот чемпионат, в котором аутсайдер может победить лидера.
Глушаков настроен очень позитивно — не только в плане участия в армянском чемпионате по футболу, но и жизни в Армении. Он долгое время общался с армянами и не видит здесь для себя никаких проблем. Остается пожелать, чтобы футболист достиг своей цели и добился новых успехов с «Урарту».
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян: Визит президента Казахстана в Ереван имеет важное значение для дальнейшего развития сотрудничества

Визит делегации во главе с президентом Казахстана в Ереван имеет важное значение для дальнейшего развития многосекторного сотрудничества между Арменией и Казахстаном.

Похожее