Среда, 24 июля, 2024

Глава МИД Ирана заявил о провале заговора с целью распада страны

«Заговор, направленный на развязывание террористической войны и, в конечном счете, - распад Ирана, потерпел полный провал», – приводит агентство Tasnim слова Абдоллахиана.

Читаемое

Глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан заявил, что заговор, который должен был привести к распаду страны, провалился, сообщает РИА Новости.

«Заговор, направленный на развязывание террористической войны и, в конечном счете, — распад Ирана, потерпел полный провал», – приводит агентство Tasnim слова Абдоллахиана.

Он также отметил, что активность западных спецслужб за последние восемь недель достигла пика, вместе с тем в западных регионах страны активизировались террористические и антииранские группировки, как в провинции Курдистан.

«В Иран поступало американское и израильское оружие… Пока существует угроза (Ирану – ред.) со стороны соседних государств (Ирака – ред.), вооруженные силы будут продолжать военные действия (против группировок в Ираке – ред.)», – добавил иранский дипломат.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Запад демонстрирует готовность заменить РФ

Продолжая прилагать усилия в направлении вытеснения России из Армении и региона в целом, Запад - в данном случае Евросоюз пытается продемонстрировать собственную готовность выразить свое присутствие в регионе в том числе компонентой безопасности.   Подобное мнение выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции "Честь имею" Тигран Абрамян.

Похожее