Четверг, 25 июля, 2024

Никому выступать в Гюмри не запрещалось: министр прокомментировала инцидент с хором

Министр считает, что несправедливо взваливать вину за произошедшее на возглавляемое ею ведомство.

Читаемое
Министр считает, что несправедливо взваливать вину за произошедшее на возглавляемое ею ведомство.
Никому в Гюмри выступать не запрещали. Об этом министр образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян заявила в ходе обсуждения исполнения бюджета за 2023 г. в парламенте, комментируя инцидент с детско-юношеским хором «ТаЛуйс».
Ранее капельмейстер детско-юношеского хора Тавушской епархии «ТаЛуйс» Мария Галстян сообщила, что коллектив должен был выступить на концерте, организованном фондом «Азнавур», 1 июня в 14։00 на площади в Гюмри. Была проведена репетиция и дети уже готовились к выступлению, но в 12։40 поступил звонок от замминистра образования, науки, культуры и спорта Даниела Даниеляна, который потребовал изменить время – на 13։00. Галстян объяснила, что хор не может собраться за 15 минут. После данного разговора сцена была демонтирована.
Как отметила Андреасян, замминистра Даниэл Даниелян уже дал подробные объяснения по поводу этой ситуации.
«Никому не запрещалось выступать. Если кто-то решил не выступать, это – их проблема, и взваливать это на какую-либо структуру несправедливо», – заявила министр.
Она добавила, что никто из представителей министерства не ругался.
Сам Даниелян ранее заявил, что концерт не отменили, более того, он «прошел успешно». По словам замминистра, из-за палящего солнца они предложили организатору – фонду «Азнавур» – провести концерт пораньше, на что получили согласие, в том числе от 3 участников. А продюсер «ТаЛуйс» предложение резко отклонил. После этого, как отметил чиновник, в его адрес и адрес министерства начался поток оскорблений и провокаций.
Между тем, продюсер хора Товмас Аракелян сообщил, что в разговоре с ним Даниелян ругался. По его словам, концерт прошел в зале Драмтеатра, присутствовали лишь родители детей.
Напомним, 1 июня лидер протестного движения «Тавуш во имя Родины», архиепископ Баграт Галстанян потребовал, чтобы замминистра образования, науки, культуры и спорта Даниэл Даниелян публично извинился за отмену концерта в Гюмри.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Представитель Госдепа: Армения ищет альтернативы, это не означает ухудшения отношений с РФ

Соединенные Штаты хотят оказать поддержку усилиям Армении по диверсификации своих отношений, отметила высокопоставленный американский дипломат.

Похожее