Понедельник, 15 июля, 2024

Толма VS хинкали: в Дилижане во второй раз пройдет армяно-грузинский фестиваль

В рамках фестиваля планируется также проведение бизнес-форума с участием представителей двух стран.

Читаемое
В рамках фестиваля планируется также проведение бизнес-форума с участием представителей двух стран.
Второй армяно-грузинский культурный и кулинарный фестиваль по мотивам фильма «Мимино» пройдет 22 июня в армянском городе Дилижан. Об этом сообщил председатель Федерации туризма Армении Мехак Апресян на пресс-конференции в среду.
«Фестиваль стал традиционным и ежегодным, его региональная значимость выросла. Цель фестиваля — объединить представителей двух народов, продемонстрировать их культуру и национальные особенности, а также разнообразить армянский турпродукт», — сказал Апресян.
По его словам, это отличная возможность привлечь новых туристов и показать Армению как стабильную и безопасную страну для путешествий.
На фестивале будут представлены блюда армянской и грузинской кухни, участники поделятся знаниями об армянском виноделии и производстве коньяка. Таким образом, формируется уникальный туристический продукт в регионе, отметил глава Федерации туризма.
Председатель общественной организации «Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций» Седрак Мамулян в свою очередь подчеркнул, что фестиваль закладывает основу для «кулинарного диалога» между двумя странами.
«Будут организованы конкурсы, розыгрыши с призами и медалями. Мы выясним, что вкуснее — мясо в хинкали или толме. Также будут представлены блюда, которые легко готовить в полевых условиях», — пояснил Мамулян.
Он добавил, что фестиваль поможет устранить взаимные претензии по поводу национальных кулинарных рецептов и продемонстрировать схожесть культур двух народов.
Гостей ждет не только конкурсная, но и развлекательная программа: из Грузии приедет танцевальный ансамбль из 40 человек, от Армении выступит государственный танцевальный ансамбль, а также известные группы и исполнители.
В рамках фестиваля Армению посетят представители 24 туристических компаний, также запланирован армяно-грузинский бизнес-форум.
Начальник департамента маркетинга и продвижения Комитета туризма Министерства экономики Армении Диана Карапетян отметила, что такие мероприятия — отличная возможность для привлечения туристов в регионы.
Комитет уже заключил соглашения с 12 компаниями, организующими фестивали. По ее словам, ожидается как минимум 3 тысячи посетителей.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее