Вторник, 28 мая, 2024

Всемирный банк готов и дальше оказывать содействие правительству Армении: Пашинян встретился с вице-президентом банка

Премьер-министр Никол Пашинян принял вице-президента Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Анну Бердье и возглавляемую ею делегацию. Об этом сообщает пресс-служба премьера РА.

Читаемое

Премьер-министр Никол Пашинян принял вице-президента Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Анну Бердье и возглавляемую ею делегацию. Об этом сообщает пресс-служба премьера РА.

Премьер-министр подчеркнул важность партнерства между Арменией и ВБ, 30-летие которого исполняется в конце сентября текущего года, отметив, что в рамках этого партнерства в нашей стране как в государственном, так и в частном секторах реализуются проекты, направленные на развитие экономики. Никол Пашинян отметил, что одними из приоритетов программы правительства Армении являются реформы в сфере образования, инфраструктуры, управления и цифровизации, и Всемирный банк является одним из важных партнеров Армении в их успешной реализации.

Вице-президент Всемирного банка поблагодарила премьер-министра Армении за высокую оценку и поздравила его с 30-летием взаимовыгодного партнерства. Анна Бьерде коснулась совместных программ, назвав эффективным их ход и вклад в экономический прогресс нашей страны. Она отметила, что ВБ готов и впредь оказывать помощь исполнительной власти Армении в реализации предусмотренных программой правительства приоритетов.

Собеседники выразили удовлетворение проделанной в рамках двустороннего партнерства работой и обменялись мнениями вокруг перспектив его развития. Двусторонне была подчеркнута важность сотрудничества в сферах образования, инфраструктуры, судебно-правовой системы, цифровизации, здравоохранения, государственного управления и в других направлениях. Была подчеркнута необходимость в программах наращивания институционального потенциала и развития человеческого капитала.

Премьер-министр подчеркнул приоритетность реформирования сферы образования, поскольку человеческий капитал является важнейшим ресурсом, а образование является основой успеха любой реформы. По словам Никола Пашиняна, именно это видение лежит в основе программы правительства, и исполнительная власть последовательно движется вперед в этом направлении. В контексте успешных реформ глава правительства подчеркнул также важность программ по укреплению институционального потенциала — от судебной системы до общественного управления.

Премьер-министр выразил благодарность Всемирному банку и представительству ВБ в Армении за эффективное партнерство и подтвердил готовность правительства развивать и обогащать его представляющими взаимный интерес инициативами.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мирный процесс между Ереваном и Баку будет обсуждаться на Совбезе Турции

При этом основным вопросом обсуждения на заседании станет борьба с курдами на севере Сирии и Ирака.

Похожее