Среда, 24 апреля, 2024

Политолог: Меняется ли расклад на Кавказе и как в этом случае будут позиционировать себя Иран и Россия?

Меняется ли расклад на Кавказе и в таком случае как будут позиционировать себя Иран и Россия и какова будет судьба формата 3+3?

Читаемое

Меняется ли расклад на Кавказе и в таком случае как будут позиционировать себя Иран и Россия и какова будет судьба формата 3+3?

Об этом на своей странице в Facebook*(Корпорация МЕТА признана экстремистской и запрещена на территории России) написал политолог Степан Даниелян, комментируя информацию о том, что Турция и США договорились совместно работать над регулированием армяно-азербайджанских отношений.

«Турция и США договорились совместно работать над урегулированием армяно-азербайджанских отношений.

Что это значит?

После ввода российских войск в Сирию в 2015 году был сформирован российско-турецкий мониторинговый центр, а это означало, что Сирия стала центром их совместного влияния.

Надо полагать, именно тогда и возникло решение о создании аналогичного центра на Кавказе, и он стал единым мониторинговым центром в Агдаме.
Можно сказать, что судьба Арцаха была решена в Сирии.

В этом контексте данная американо-турецкая инициатива вызывает вопросы. Меняется ли расклад на Кавказе и как в этом случае будут позиционировать себя Иран и Россия и какова будет судьба формата 3+3?», — отметил политолог.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Ара Айвазян: Односторонние уступки неприемлемы

Односторонние уступки неприемлемы. Об этом заявил на пресс-конференции учредителей-дипломатов общественной организации «Всеармянский совет дипломатов» 22 апреля экс-глава МИД Армении Ара Айвазян.

Похожее