Понедельник, 15 апреля, 2024

СМИ: Азербайджан приобрел у Израиля высотный аэростат Sky Dew с системой дальнего обнаружения ракет и самолетов

Азербайджан приобрел у Израиля высотный аэростат Sky Dew, оснащенный передовой системой дальнего обнаружения ракет и самолетов, передают израильские СМИ

Читаемое

Азербайджан приобрел у Израиля высотный аэростат Sky Dew, оснащенный передовой системой дальнего обнаружения ракет и самолетов, передают израильские СМИ.

Отмечается, что задача Sky Dew заключается в обнаружении крылатых ракет, беспилотников и других передовых воздушных угроз, летящих на малой высоте, и обеспечении их раннего предупреждения. Для этого аэростат оснащен радаром дальнего действия АФАР. Аэростат в состоянии обеспечивать постоянное наблюдение в течение нескольких дней и способен отслеживать до 500 целей с дальностью обнаружения более 250 км. Он также способен избегать помех от земли, что означает, что аэростат особенно полезен для обнаружения низколетящих угроз.

Верхний предел высоты аэростата намного превышает пределы наземных радаров, обеспечивая гораздо большую дальность видимости до горизонта.
Аэростат Sky Dew – один из крупнейших в своем роде, он был разработан совместным предприятием Организации противоракетной обороны Израиля и Агентства противоракетной обороны США.

Подчеркивается, что чувствительный радар, расположенный на дирижабле, не только относительно экономичен в ресурсах, но и долговечен, а также не требует дорогостоящего обслуживания.

Передача данных между аэростатом Sky Dew и его наземной станцией осуществляется по защищенным оптоволоконным каналам передачи данных.

В ноябре прошлого года стало известно, что Азербайджан приобретет у Израиля дополнительные системы противовоздушной обороны (ПВО) Barak MX, предназначенные для защиты от воздушных угроз, таких как авиация и ракет. Согласно Defence Industry Europe, сумма сделки составит 1,2 млрд долларов, пишет израильское СМИ «Детали».

Ранее компания Israel Aerospace Industries (IAI) «продемонстрировала возможности Barak MX в Азербайджане», испытания включали многократный пуск перехватчиков различных версий этой системы.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Freedom House заявил в своем докладе о крупнейшем злоупотреблении административными ресурсами на выборах в Ереване

В ходе выборов в Совет старейшин Еревана было зафиксировано крупнейшее со времен бархатной революции 2018 года злоупотребление административными ресурсами в пользу правящей партии Армении «Гражданский договор», говорится в ежегодном докладе «Nations in Transit 2024» правозащитной организации Freedom House*.

Похожее