Суббота, 2 марта, 2024

Турция и Азербайджан стремятся обрести за счет Армении общую границу

Турция и Азербайджан стремятся обрести за счет Армении уже не коммуникации, не связь, а общую границу. Подобное мнение выразил NovostiNk военный эксперт Карен Ованнисян.

Читаемое

Турция и Азербайджан стремятся обрести за счет Армении уже не коммуникации, не связь, а общую границу. Подобное мнение выразил NovostiNk военный эксперт Карен Ованнисян.

«Все последние военные провокации в Арцахе и на границе с Арменией преследуют именно данную сверхцель. Еще одной целью врага является окончательная деарменизация Арцаха, что позволит ему взять Арцах под свой контроль», — заметил он.

В рамках данной логики, Баку, по оценкам эксперта, не выполнил ни единого пункта собственных обязательств в рамках трехстороннего заявления от 9-го ноября 2020 года. Одностороннее же выполнение же данных пунктов Ереваном эксперт обуславливает отсутствием у Армении элементарной дипломатии.

В то время как в случае наличия у Армении дипломатии, у Баку, по его оценкам, начиная с 10 ноября возникли бы большие проблемы во всех международных инстанциях. По причине уничтожения армянских культурных ценностей и самих армян — на религиозной и этнической почве. Однако, Армения не сделала в этом направлении ни единого шага, что и привело к текущей вседозволенности Азербайджана.

«На подобном фоне, ереванские разговоры о мире свидетельствуют лишь о слабости, беззубости, недееспособности действующего руководства Армении. Эти люди неспособны ни на что кроме как молить о мире международное сообщество. Пренебрегая тем, что подобный мир может обойтись Армении утратой государственности», — подытожил Ованнисян.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили отношения двух стран

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили перспективны развития отношений

Похожее