Четверг, 18 августа, 2022

Сергей Лавров: Москва не видела предложений Никола Пашиняна по российским миротворцам в Арцахе

Россия на текущий момент не видела предложений Никола Пашиняна по конкретизации деталей миротворческой миссии РФ в Нагорном Карабахе, заявил журналистам глава российского МИД Сергей Лавров на саммите АСЕАН в камбоджийском Пномпене.

Читаемое

Россия на текущий момент не видела предложений Никола Пашиняна по конкретизации деталей миротворческой миссии РФ в Нагорном Карабахе, заявил журналистам глава российского МИД Сергей Лавров на саммите АСЕАН в камбоджийском Пномпене.

«Мне трудно на этот вопрос отвечать, потому что мы не видели конкретных предложений, которые премьер-министр Армении хочет внести для обсуждения в контексте российской миротворческой операции в Нагорном Карабахе, поэтому я не могу сейчас гадать», – указал глава дипведомства, отвечая на просьбу прокомментировать заявления Пашиняна о назревшей необходимости конкретизации российской миротворческой миссии в Карабахе.

Глава МИД России добавил, что любая из сторон, договоренности которых были достигнуты президентами РФ, Азербайджана и премьер-министром Армении, вправе предлагать дополнительные инициативы. «Пока мы их не видели», – указал Лавров.

Никол Пашинян накануне заявил: «Ряд событий, произошедших в Нагорном Карабахе с ноября 2020 года, в том числе события последних дней, вызывают у армянской общественности вопросы относительно содержания и характера миротворческой операции в Нагорном Карабахе. Захват Азербайджаном сел Хцаберд и Старый Тахер 11 декабря 2020 года и взятие в плен армянских военнослужащих в присутствии и с попустительства миротворцев РФ, осуществленный 24 марта 2022 года захват села Парух в Нагорном Карабахе, опять же в присутствии миротворцев РФ, непрекращающиеся и усиливающиеся нарушения режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения, случаи физического и психологического запугивания армян Нагорного Карабаха в присутствии миротворцев просто недопустимы. В этом контексте становится крайне необходимым уточнение деталей миротворческой операции в Нагорном Карабахе».

При этом Пашинян добавил, что присутствие и деятельность миротворческих сил Российской Федерации в Нагорном Карабахе являются ключевым фактором обеспечения безопасности армян Арцаха, и Армения высоко ценит усилия Российской Федерации по обеспечению безопасности и стабильности в нашем регионе.

По его словам, Ереван ожидает от российского миротворческого контингента пресечения любой попытки нарушения линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

один × один =

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«О каком «отрезвлении» идёт речь, они до сих пор не говорят, чей это был склад»

«Я убежден, что это оккупационный режим. Не могу никак комментировать заявления об отрезвлении или другом иначе, как посредством ругани»,...

Похожее