Понедельник, 15 апреля, 2024

Цены в Ереване могут подскочить вдвое: Марутян о предстоящей транспортной реформе

Бывший градоначальник предлагает городским властям внедрить более гибкую систему за проезд в общественном транспорте, чтобы у жителей столицы был выбор.

Читаемое
Бывший градоначальник предлагает городским властям внедрить более гибкую систему за проезд в общественном транспорте, чтобы у жителей столицы был выбор.
Бывший мэр Еревана Айк Марутян в ходе акции перед муниципалитетом заявил журналистам о предстоящем значительном повышении тарифов на проезд в общественном транспорте. В результате реформ, предложенных городскими властями, цены могут вырасти вдвое, отметил Марутян.
Изначально власти предлагали изменить тариф с 100 до 260 драмов, однако это вызвало общественное недовольство. Мэр Еревана Тигран Авинян отозвал проект для дальнейшего пересмотра. В данный момент обсуждения по этому вопросу продолжаются.
По словам Марутяна, если предложение пройдет, то цена за одну поездку составит 300 драмов за раз, а месячный абонемент будет стоить 8 800 драмов.
Он считает разумным сохранить текущую цену в 100 драмов за поездку и предложить абонементы, чтобы люди могли выбирать.
Власти города неоднократно опровергали заявления о резком увеличении стоимости проезда. Вице-мэр Сурен Григорян уточнил, что повышение коснется только тех, кто пользуется транспортом нечасто, при этом планируется субсидирование для постоянных пассажиров и уязвимых групп населения.
С 1 сентября 2024 года предвидится введение единой системы оплаты проезда, включая электронные билеты и карты с разными тарифными планами, что должно тем самым обеспечить гибкость и доступность для всех категорий пассажиров.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее