Вторник, 16 апреля, 2024

«Мы поблагодарили погранвойска РФ»: Пашинян о российских пограничниках в «Звартноце»

Армянская сторона уведомила российских коллег, что в состоянии самостоятельно следить за безопасностью в аэропорту.

Читаемое
Армянская сторона уведомила российских коллег, что в состоянии самостоятельно следить за безопасностью в аэропорту.
Решение властей Армении о выводе российских пограничников из аэропорта ереванского «Звартноц» вызвало много самых разных комментариев и толкований, но в действительности власти поблагодарили их за многолетнюю службу. Об этом заявил на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян.
«В этих толкованиях есть фрагменты, которые мне не очень нравятся. Я перескажу ситуацию максимально так, как она соответствует действительности», — заявил премьер.
Он напомнил, что пограничные войска СНБ Армении обратились с письмом к пограничной службе ФСБ России, поблагодарив за то, что с момента независимости Армении они несли службу в аэропорту «Звартноц» и оказывали поддержку в обеспечении пограничной безопасности. Далее было уведомлено, что, поскольку в Армении, в том числе при помощи партнеров из России, за прошедшие годы развились государственные институты, погранслужба Армении набрала достаточно опыта, чтобы осуществлять в аэропорту контроль без поддержки российской стороны.
Напомним, 6 марта с аналогичным заявлением выступил секретарь Совбеза республики Армен Григорян.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Андраник Кочарян: Премьер-министр Армении стремится создать реальные основы, связанные с Геноцидом

Я знаю, что премьер-министр Армении также стремится создать реальные основы, связанные с Геноцидом, сделать более предметным весь список наших соотечественников, подвергшихся Геноциду.

Похожее