Понедельник, 20 мая, 2024

Одна из крупнейших компаний Ирана намерена запустить производство автомобилей в Армении

Читаемое

Один из крупнейших автопроизводителей Ирана планирует запустить производственную линию автомобилей в Армении, сообщает IRNA со ссылкой на руководителя Организации по содействию торговле Ирана Алирезы Пейманпака.

По его словам, иранская делегация в середине октября посетит Ереван для участия в церемонии открытия торгового центра Ирана в Армении.

Иранский чиновник и замминистра экономики Армении Нарек Терян обсудили развитие торговых отношений, альтернативных путей транзита товаров, а также запуск совместной производственной линии бытовой и электронной техники.

Отметив сотрудничество двух стран в сфере горнодобывающей промышленности, глава организации заявил, что строительство дороги Сисиан-Каджаран крайне важно для обеих стран.

«Автомагистраль Сисиан-Каджаран является частью  проекта Север-Юг и имеет важное значение для обеих стран. Этот участок станет одним из важнейших, так как значительно сократит маршрут», — добавил иранский чиновник.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Архиепископ обратился к министру: Ты просто исполняешь каприз человек, который является лжецом с головы до ног

Предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян вчера. 18 мая. Во время митинга обратился с призывом, адресованным министру территориального управления и инфраструктур Армении Гнелу Саносяну.

Похожее