Воскресенье, 14 августа, 2022

Представленность армянских товаров и услуг в США расширится

Присутствие армянских бизнесменов в США расширяется. Совет по содействию международным деловым отношениям совместно со своими партнерами проводит различные фестивали, выставки, встречи в формате B2B, которые дают возможность представить армянские товары, услуги и приобрести новых партнеров.

Читаемое

Присутствие армянских бизнесменов в США расширяется. Совет по содействию международным деловым отношениям совместно со своими партнерами проводит различные фестивали, выставки, встречи в формате B2B, которые дают возможность представить армянские товары, услуги и приобрести новых партнеров. На пресс-конференции, состоявшейся в пресс-холле «Арменпресс», председатель Совета по содействию международным деловым отношениям Мариам Манукян заявила что результаты не заставят себя долго ждать. Еще в мае в Бербанке (Калифорния) прошел Армяно-американский бизнес-фестиваль, и уже есть подписанные контракты.
«В мае у нас была 10-дневная программа. В проведенном фестивале и во встречах B2B приняли участие 38 компаний из Армении. Армянские товары и услуги были представлены местному сообществу, крупным компаниям и компаниям-поставщикам. Сегодня, подводя итоги, мы можем сказать, что 10 компаний уже подписали контракты», — сказала Мариам Манукян.

Контракты подписали компании, производящие сладости, вина, консервы и цукаты. В рамках подписанных контрактов первая партия товаров будет оправлена в США в сентябре. Уже создана электронная площадка «Armenian Trade show», которая будет запущена с сентября. Там будут представлены армянские товары и услуги. Эта платформа, ориентированная на рынок США, предназначена как для розничной, так и для оптовой торговли. Армянские компании заключают договоры с «Liva Elite Business Group», которая оказывает им всестороннюю поддержку.

Учитывая все это, была поставлена задача – сделать проект непрерывным, поскольку у армянских компаний есть большое желание быть представленными в США, наладить новые связи. Генеральный секретарь Совета по содействию международным деловым отношениям Геворг Агабалян отметил, что в декабре этого года в Глендейле будет проведен еще один Армяно-американский бизнес-фестиваль, регистрация бизнесменов уже началась. По словам Геворга Агабаляна, на этот раз масштабы будут шире. Запланировано 60 павильонов, в которых будут представлено более 30 компаний из Армении, остальную часть займут работающие в США армянские организации. На этот раз компании Армении представят больше продукции.

«Сейчас подготовительные работы на активном этапе. У нас уже есть большое количество заявок на участие. Программа обещает быть насыщенной, выставка-фестиваль будет сопровождаться также культурной программой. Затем ожидаются встречи с местными бизнесменами и представителями крупных торговых сетей», — сказал Геворг Агабалян.

В фестивале могут участвовать армянские компании, представляющие все сферы, однако есть предусловия. Прежде всего, компания должна иметь трудовую деятельность в Армении не менее трех лет, а также возможности развития и расширения, чтобы после подписания контракта экспорт не прекратился. Возможность участия предоставляется также небольшим компаниям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

семнадцать − 2 =

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МИРОТВОРЦЫ И РУССКАЯ ОБЩИНА ВОЗРОДИЛИ ПРАВОСЛАВИЕ НА КАРАБАХСКОЙ ЗЕМЛЕ

Руководство Нагорного Карабаха считает крайне важным долгосрочное нахождение российского миротворческого контингента на территории республики, во всяком случае, до тех...

Похожее