Россельхознадзор в ходе лабораторного мониторинга выявил нарушения при поставках красной икры из Армении и мясной продукции из Белоруссии.
Как сообщает служба в пятницу, в красной икре армянской компании «Макс Фиш» были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В связи с этим принято решение ввести временные ограничения на поставки икры с этого предприятия.
БГКП могут вызывать кишечные токсичные инфекции, а их наличие в готовых пищевых продуктах свидетельствует о нарушениях санитарных правил, сроков и температурного режима хранения, транспортирования и реализации, а также технологического режима изготовления.
Несоответствие установленным требованиям по данным показателям в готовых продуктах питания опасно и может вызвать пищевое отравление. В наибольшей степени восприимчивы дети раннего возраста, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом.