Вторник, 5 марта, 2024

В Армении за теневую занятость оштрафовали гостиницу Царукяна и еще 79 компаний

Читаемое
Проверка была проведена Комитетом госдоходов в апреле в общей сложности на 80 предприятиях.
ЕРЕВАН, 17 мая – Sputnik. Гостиничный комплекс «Мульти рест хаус», принадлежащий одному из крупнейших бизнесменов Армении Гагику Царукяну, и еще 79 компаний и частных предпринимателей оштрафовали за прием незарегистрированных работников. Об этом сообщает пресс-служба Комитета госдоходов по итогам инспекционных проверок в апреле 2023 года.

«Мульти рест хаус» был оштрафован на 250 тысяч драмов (чуть больше $630). В списке есть и менее крупные предприятия, оштрафованные на более крупные суммы (например, компания «Ай Сирун» была оштрафована на 2 млн драмов, то есть, чуть больше $5 тыс).

Отметим, несколько лет назад в Армении были изменены штрафы за трудоустройство работников без регистрации. Ранее они составляли от 60 до 600 тысяч драмов (по текущему курсу – примерно от $150 до $1500) за каждого теневого работника — в зависимости от их числа. В 2018 году штраф был установлен в 250 тысяч драмов за каждого сотрудника, независимо от их числа. Таким образом, на предприятии Царукяна нашли одного незарегистрированного работника.
Общая сумма штрафов, которую назначил Комитет в результате проверок теневой занятости в апреле, составила 32 млн драмов (чуть больше $80 тыс).
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Преступные намерения Алиева необходимо предъявлять миру, а не пытаться их замаскировать

Встреча в Берлине стала попыткой продемонстрировать приверженность предшествующим переговорам. Подобное мнение, комментируя итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова в Берлине 28-29 февраля, выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Похожее