Воскресенье, 3 марта, 2024

Документальный фильм о спасшемся от этнических чисток в Азербайджане армянине – в шорт-листе «Оскара»

Американская академия киноискусств представила шорт-лист претендентов на кинопремию «Оскар» в 10 категориях. Список был опубликован в четверг на сайте академии.

Читаемое

Американская академия киноискусств представила шорт-лист претендентов на кинопремию «Оскар» в 10 категориях. Список был опубликован в четверг на сайте академии.

В шорт-лист в номинации «Лучший короткометражный документальный фильм» вошел и фильм режиссерского дуэта Бена Праудфута и Криса Бауэрса «Последняя ремонтная мастерская» (The Last Repair Shop).

«Последняя ремонтная мастерская» рассказывает о невзрачном склад в центре Лос-Анджелеса, где  горстка преданных своему делу мастеров поддерживает в хорошем состоянии более 80 000 студенческих музыкальных инструментов.

Один из четырех героев фильма – армянин Стив Баграмян, подвергшийся этническим преследованиям в Азербайджане в конце 1980-х годов.

«Я узнал, что Стив, один из главных рассказчиков в фильме, лично настраивал школьные фортепиано, на которых я играл, когда учился», – рассказал Бауэрс.

Отметим, в шорт-лист претендентов на «Оскар», в номинации «Лучший иностранный художественный фильм», впервые попала картина из Армении – «Американец» (Amerikatsi) режиссера Майкла Гурджяна.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

ЕС на конкретные санкции против Азербайджана не пойдет

Евросоюз на конкретные, предметные санкции против Азербайджана не пойдет. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее