Воскресенье, 16 июня, 2024

Фрунзик Мкртчян сумел подарить радость миллионам зрителей – несмотря на выпавшие на его долю страшные испытания

Зрители хохотали, когда на экране появлялся Фрунзик Мкртчян – он стал звездой после фильмов «Кавказская пленница» и «Мимино». Им даже в голову не приходило, какие страшные испытания выпали на долю актера, говорится в материале журнала «Телепрограмма».  

Читаемое

Зрители хохотали, когда на экране появлялся Фрунзик Мкртчян – он стал звездой после фильмов «Кавказская пленница» и «Мимино». Им даже в голову не приходило, какие страшные испытания выпали на долю актера, говорится в материале журнала «Телепрограмма».

Слишком большой нос

Фрунзик Мкртчян в молодости. Фото: кадр из фильма «О чем шумит река», 1958 г.

15-летним подростком Фрунзик начал подрабатывать – помощником киномеханика. И его настолько увлек волшебный мир кино, что он решил стать артистом. Может быть, тогда, думал он, над ним наконец-то перестанут насмехаться из-за большого носа – он и в самом деле был слишком крупным даже для армян. Парень стал заниматься в театральной студии.

И быстро сделал удивительное открытие: оказывается, то, что он привык считать недостатком – большой нос – на сцене превращалось в достоинство: он мог играть, например, Сирано де Бержерака и других ярких персонажей без грима! Да и вообще, такая особенность делала его ни на кого не похожим, что очень ценно для актера.

Окончив школу, Фрунзик поступил в Ереванский театральный институт. И еще студентом начал сниматься в кино. Популярность пришла к нему довольно быстро, он чувствовал себя на своем месте.

Любовь 

Фрунзик Мкртчян и Донара. Фото: кадр из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»  

А вот с личной жизнью все было не так просто. С первой женой Фрунзик расстался довольно быстро. Но он был молод и не видел в этом никакой драмы. Вскоре он познакомился с начинающей актрисой Донарой Пилосян – настоящей восточной красавицей с огромными бархатными глазами и черной длинной косой.

Между ними вспыхнула любовь, которая становилась только сильнее с каждым годом. Поженившись, они почти не расставались. Донара повсюду ездила с мужем и снялась вместе с ним в «Кавказской пленнице» — сыграла его экранную жену, опечаленную похищением Нины.

У супругов родились дети – дочь Нунэ и сын Вазген. Фрунзик был счастлив: у него была любимая семья, его обожала вся страна, каждая новая роль делала его еще более знаменитым. Но так продлилось недолго…

Материал полностью —  по ссылке.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее