Вторник, 16 апреля, 2024

Строительство домов в приграничном Шурнухе планируется завершить к 1 апреля

Новый жилой квартал скоро сдадут в эксплуатацию, однако проблема с водоснабжением все еще не решена.

Читаемое
Новый жилой квартал скоро сдадут в эксплуатацию, однако проблема с водоснабжением все еще не решена.
Строительство нового жилого квартала в селе Шурнух Сюникской области планируется завершить к апрелю 2024 г., сообщили в Комитете по градостроительству в ответ на запрос Sputnik Армения.
«Строительные работы планируется полностью завершить 1 апреля 2024 г.», – говорится в сообщении.
На вопрос о том, как будет решена проблема питьевой воды, которая, по словам жителей, не устранена и после строительства трубопровода, в Комитете ответили, что договор предусматривает возведение нового бассейна суточного регулирования.
«Он будет подсоединен к новому трубопроводу, который еще не эксплуатируется», – пояснили в Комитете.
По словам жителей Щурнуха, воды в новой трубе хватит на снабжение 1-2 домов, поскольку источник скудный. Они считают, что необходимо провести трубу из источника покрупнее, находящегося близ села Севаранц: воды в ней хватит и для Шурнуха, и для соседнего Барцравана.
Ранее мы писали о том, что новый квартал в сюникском селе Шурнух все еще не сдан в эксплуатацию: после пятой отсрочки это должно было произойти к началу 2024 г.
Отметим также, что 7 марта правительство Армении приняло решение выделить еще 108,5 млн драмов (чуть меньше $270 тыс.) на все еще недостроенные жилые дома.
Источникsputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Президент Казахстана прибыл с официальным визитом в Армению

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в понедельник прибыл с официальным визитом в Армению. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

Похожее