Среда, 24 апреля, 2024

В Армении хотят ограничить доступ подростков к колюще-режущим предметам

Частые случаи поножовщины с участием подростков вызывают серьезную тревогу.

Читаемое
Частые случаи поножовщины с участием подростков вызывают серьезную тревогу.
Правительство Армении проработало поправки к законодательству с целью ограничить оборот запрещенных предметов в образовательных учреждениях. Об этом сообщили в МВД страны в ответ на письменный запрос Sputnik Армения.
Речь не в последнюю очередь идет о колюще-режущих предметах. В последнее время, особенно в Ереване, частыми стали разного рода «разборки» между подростками с применением ножей. Последний и весьма резонансный случай произошел 12 марта, когда несколько молодых ребят зарезали 17-летнего студента колледжа.
В ведомстве нам сообщили, что в 2022 году в стране было зафиксировано 17 преступлений с применением несовершеннолетними ножа, в 2023 году было 25 таких инцидентов.
Согласно комментарию, правоохранительные органы продолжают разработку механизмов и инструментов по минимизации доступа подростков к опасным и запрещенным предметам, в том числе холодному оружию и наркотикам. В частности, в феврале на заседании совета министерства юстиции по вопросам несовершеннолетних было предложено внести поправки в закон «О системе прав и защиты ребенка», которые дали бы возможность проведения мониторинга в образовательных учреждениях.
Предложение было принято, и в итоге разработан проект изменений в ч. 3 ст. 27 упомянутого закона. Правительство в рамках этих изменений установит перечень предметов и вещей, которые запретят продавать, дарить или каким-либо другим образом передавать детям. Будет установлен также порядок выявления и изъятия у детей запрещенных предметов. Правительство также определит список предметов, которые запрещено носить или хранить в образовательных учреждениях. Проект закона будет представлен в парламент в этом месяце.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Ара Айвазян: Односторонние уступки неприемлемы

Односторонние уступки неприемлемы. Об этом заявил на пресс-конференции учредителей-дипломатов общественной организации «Всеармянский совет дипломатов» 22 апреля экс-глава МИД Армении Ара Айвазян.

Похожее