Среда, 22 мая, 2024

Адвокат: Прежних красный линий Евросоюза для Армении больше нет

Красных линий, которые были проведены для Армении в ЕС, что человека нельзя задерживать по политическим мотивам, сейчас не существует.

Читаемое

Красных линий, которые были проведены для Армении в ЕС, что человека нельзя задерживать по политическим мотивам, сейчас не существует.

Об этом во время акции протеста перед зданием МИД 8 апреля заявил адвокат Рубен Меликян.

Он добавил, что в Ереване находится руководитель организации, которая до 2018 года следила за событиями, происходящими в Армении, и когда кого-то задерживали, сразу говорили, что так нельзя. «Мы помним те времена и требуем, чтобы не применялись двойные стандарты», – отметил Меликян.

По его оценке, на данный момент в Армении есть как минимум пять политзаключенных: зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян, политик Нарек Малян, бывший мэр Ванадзора Мамикон Асланян, ведущие подкаста «Имнемнин» Вазген Сагателян и Нарек Самсонян.

Он выразил уверенность, что министр иностранных дел Арарат Мирзоян, другие представители власти, не будут поднимать вопрос об армянах, находящихся в Баку.

«Пусть хотя бы отсюда услышат, что в Армении не забыли о военно-политическом руководстве Нагорного Карабаха, как политзаключенных, как людей, сидящих в тюрьме из-за своей национальной принадлежности. О них не говорят на международных площадках. Здесь мы собрались ради политзаключенных, находящихся в Ереване и Баку», – заключил Меликян.

Напомним, что в Армению прибыла генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич, которая проведет ряд  встреч, в том числе с главой МИД Араратом Мирзояном.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее