Среда, 22 мая, 2024

Адвокаты помощника Левона Кочаряна представят публично позицию касательно задержания Артура Сукояна

Принято решение об аресте помощника депутата парламентской фракции «Армения» Левона Кочаряна, Артура Сукояна, который вчера стал участником инцидента с журналистом Civic.am.

Читаемое

Принято решение об аресте помощника депутата парламентской фракции «Армения» Левона Кочаряна, Артура Сукояна, который вчера стал участником инцидента с журналистом Civic.am.

Об этом заявили его адвокаты Эрик Алексанян и Александр Кочубаев.

«Мы считаем необходимым сообщить, что в рамках дела с участием Артура Сукояна, получившего широкое обсуждение 30.04.2024, именно по инициативе последнего мы попытались добровольно явиться и представить правоохранительным органам подробности – но не полуправды, а всего дела.

В результате следственные органы почти всех административных районов Еревана отказали А.Сукояну в реализации его права быть выслушанным. Сегодня мы узнали, что принято решение о задержании Сукояна.

То есть, не выслушав гражданина, принято решение задержать его. Примечательно, что буквально вчера полиция применила насилие в отношении журналистов, однако никакого уголовного производства возбуждено не было. Обществу известно много случаев насилия в отношении журналистов, но никто не был задержан.

Очевидно, что этот случай не связан со статусом журналиста, и основанием для этого утверждения также является публичное заявление самого предполагаемого потерпевшего. Нет никакой связи. Инцидент связан с межличностным спором, наша позиция по нему, в том числе публично, будет представлена», — говорится в заявлении.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее