Среда, 28 февраля, 2024

Армения бескомпромиссна в борьбе с коррупцией – генпрокурор приняла участие в заседании Межгосударственного совета по противодействию коррупции

Генеральный прокурор Армении Анна Вардапетян 26 октября приняла участие в 7-ом заседании Межгосударственного совета по противодействию коррупции.

Читаемое

Генеральный прокурор Армении Анна Вардапетян 26 октября приняла участие в 7-ом заседании Межгосударственного совета по противодействию коррупции.

В заседании в формате видеоконференции участвовали генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов, генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед, генеральный прокурор Кыргызской Республики Курманкул Зулушев, глава Антикоррупционной службы Республики Казахстан Дмитрий Малахов и директор Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан Сулеймон Султонзода.

В рамках вопросов повестки генеральный прокурор Вардапетян коснулась направлений борьбы с коррупцией, проблем в сфере, особенностей расследования случаев незаконного обогащения, а также повышения эффективности правовой взаимопомощи в борьбе с коррупционными преступлениями.

Учитывая географию коррупции и важность бескомпромиссной борьбы с ней, Анна Вардапетян подчеркнула необходимость совмещения усилий действующих на внутригосударственных и международных площадках органов в вопросе выявления коррупционных схем и скоординированной борьбы с коррупцией.

Генеральный прокурор Армении отметила, что в программе правительства Армении и Антикоррупционной стратегии поставлена задача вести целенаправленную и радикальную борьбу с коррупцией и сформировать свободное от коррупции общество, подчеркнув, что Армения бескомпромиссна и нетерпима к коррупции.

В этом контексте Анна Вардапетян представила реализованные в Армении институциональные реформы, направленные на предотвращение коррупции, выявление коррупционных преступлений, антикоррупционное образование, а также внедрение правовых механизмов, раскрывающих случаи незаконного обогащения.

Подчеркнув нетерпимый подход к коррупции как к явлению, наносящему ущерб правам и свободам человека, расшатывающему экономические основы государства, угрожающему стабильности и безопасности страны, Анна Вардапетян заявила, что прокуратура Армении готова как к обмену накопленным опытом, так и к тесному сотрудничеству по конкретным делам.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее