Четверг, 25 июля, 2024

Армения и Россия нуждаются в новом и глубоком диалоге: лидер протестного движения

Необходимо вернуться к существующей правовой и договорной базе в отношениях с Москвой, считает Галстанян.  

Читаемое
Необходимо вернуться к существующей правовой и договорной базе в отношениях с Москвой, считает Галстанян.
 
Армяно-российские отношения сегодня в значительной степени испорчены, и странам нужен качественно новый и глубокий диалог. Об этом сказал лидер протестного движения «Тавуш во имя Родины» архиепископ Баграт Галстанян в интервью международным СМИ.
По его словам, этот диалог должен основываться на уже существующих соглашениях.
«Конечно, к российской стороне есть множество вопросов, но существуют правовые и договорные отношения, которые нуждаются в нормализации. Наши отношения нуждаются в чрезвычайно глубоком диалоге и взаимопонимании. На данном этапе мы находимся в состоянии отсутствия этих отношений. Проблем много, но мы должны быть готовы решать все эти вопросы на уровне взаимопонимания и диалога», — отметил он.
С точки зрения архиепископа, Армения должна стать надежным, предсказуемым партнером как для России, так и для других стран.
Ни в коем случае нельзя развивать отношения с одной страной в противовес отношениям с другим государством. Никаких «анти» не должно быть в политике Армении, а Ереван во всем должен придерживаться армянских интересов.
В Армении уже почти месяц проходят акции протеста с требованием отставки премьера-министра Никола Пашиняна. Основанием стал начатый в Тавуше процесс делимитации с Азербайджаном, недовольство которым и привело к созданию протестного движения. Кандидатом на пост премьер-министра от движения предложен архиепископ Баграт Галстанян.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Представитель Госдепа: Армения ищет альтернативы, это не означает ухудшения отношений с РФ

Соединенные Штаты хотят оказать поддержку усилиям Армении по диверсификации своих отношений, отметила высокопоставленный американский дипломат.

Похожее