Суббота, 20 апреля, 2024

Армения направила РФ официальное письмо по вопросу пограничников в «Звартноце» — Григорян

За годы независимости Армения достаточно развила способности в сфере безопасности, чтобы проводить контроль в аэропорту своими силами.

Читаемое
За годы независимости Армения достаточно развила способности в сфере безопасности, чтобы проводить контроль в аэропорту своими силами.
Армения достигла уровня компетенции, необходимого для осуществления независимого пограничного контроля в аэропорту «Звартноц». Об этом заявил журналистам в парламенте секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

«Службу в аэропорту должны нести армянские пограничные войска. У Армении есть для этого все возможности, заверил Григорян. О своей позиции Армения уведомила официальным письмом Российскую Федерацию», — добавил Григорян.

Отметим, выступая сегодня на Всемирном фестивале молодежи в Сочи, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Армения официально не доводила до сведения России каких-либо решений о выводе российских пограничников из аэропорта «Звартноц».
Ранее председатель парламента РА Ален Симонян заявил, что российские пограничники должны перестать нести службу в ереванском аэропорту «Звартноц». Позже в правящей партии подтвердили, что вопрос присутствия российских пограничников в аэропорту находится в повестке обсуждений.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Рубен Варданян объявил голодовку в бакинской тюрьме

Семья незаконно задержанного властями Азербайджана филантропа Рубена Варданяна сегодня объявила о том, что он начал голодную забастовку, требуя немедленно и без всяких условий освободить его самого и других армянских заключённых, незаконно удерживаемых в Баку.

Похожее