Четверг, 23 мая, 2024

Армения – среди стран, куда уехали российские туристы на Новый год

Самое популярные новогоднее направление у путешественников, предпочитающих пользоваться услугами турфирм, – Объединенные Арабские Эмираты. Об этом KP.RU рассказали в Ассоциации туроператоров России. Египет - на втором месте, Турция на третьем.

Читаемое

Самое популярные новогоднее направление у путешественников, предпочитающих пользоваться услугами турфирм, – Объединенные Арабские Эмираты. Об этом KP.RU рассказали в Ассоциации туроператоров России. Египет — на втором месте, Турция на третьем.

В топ-10 стран, где сейчас больше всего наших отдыхающих, вошли также Таиланд, Индия, Мальдивы, Шри-Ланка, Куба, Сейшелы, Катар.

Впрочем, данные АТОР — лишь часть реальной картины. У самостоятельных путешественников совсем другое расклады. Настоящий бум по сравнению с прошлыми годами — на полёты в страны ближнего зарубежья. Да, часть пассажиров использует из только для транзита. Но многие действительно летят в древние города Узбекистана, на горнолыжные курорты Казахстана и Армении.

Рейтинг самых востребованных направлений, по данным сервиса поездок и путешествий Туту,ру, такой: Узбекистан, Армения, Таджикистан, Киргизия, Белоруссия, Казахстан.

Самостоятельные путешественники выбирают для новогодних поездок в том числе и страны, с которыми у России нет прямого авиасообщения: в первую очередь это Грузия, а также Германия. Индонезия. Испания, Великобритания, Греция, Вьетнам. Хотя Турция, Эмираты и Таиланд все равно популярнее, что вполне объяснимо. А из европейских стран на первом месте Сербия — единственная, куда сейчас можно долететь прямым рейсом.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее