Четверг, 23 мая, 2024

Делимитация не может быть сегментарной

Процесс делимитации границы между Арменией и Азербайджаном не может и не должен носить сегментарного характера. Подобное мнение выразил NovostiNk.net член Верховного органа Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Читаемое

Процесс делимитации границы между Арменией и Азербайджаном не может и не должен носить сегментарного характера. Подобное мнение выразил NovostiNk.net член Верховного органа Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

«Непонятно как это так получается, что враг оккупировал твою территорию, а ты начинаешь процесс делимитации не с оккупированных Азербайджаном участков, а с укрепленного участка границы на котором ты более 30 лет имел стратегическое и тактическое преимущество в отношении врага», — отметил он.

Согласно республиканцу, таковы неутешительные реалии. Меж тем, пашиняновская власть пытается представить ситуацию обществу, в первую очередь самим тавушцам в совершенно ином свете. В частности, пытаясь представить очевидное черное как белое.

Удивление Шармазанова вызывает отношение к сдаче территорий врагу некоторых политических деятелей, формально частью власти не являющихся. В частности, в этом контексте он упомянул лидера партии «Республика» брата Спарапета Вазгена Саркисяна Арама Саркисяна.

«Территории у Воскепара, которые Пашинян собирается сдать врагу были освобождены его братом Вазгеном Саркисяном. И я совершенно не могу понять как Арам Саркисян или другие соратники Спарапета могут содействовать подобному процессу. Фактически получается, что они признают, что Спарапет оккупировал азербайджанские территории», — подытожил республиканец.

19 апреля по итогам 8-го заседания комиссий по делимитации демаркации границ Армения и Азербайджан договорились начать процесс делимитации с Тавушской области, на основе Алма-Атинской декларации от 1991 года.

 

Карен Мирзоян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее