Четверг, 30 мая, 2024

Галстанян: Арцах сдали, перешли к Тавушу, завтра наступит очередь Тигранашена

Все это движение во имя Бога, во имя Родины, во имя справедливости и правды. Об этом заявил в беседе с журналистами на закрытом участке армяно-грузинской межгосударственной дороги 22 апреля предстоятель Тавушской епархии ААЦ, архиепископ Баграт Галстанян. Он отметил, что народ обманут. «Здесь была представлена ложь, и мы должны нейтрализовать историю данной лжи. Этот народ обманут, в 2021 году он (Пашинян – ред) пришел и украл голоса людей, не сказав ни слова о том, что здесь произойдет. В 2024 году вместо того, чтобы прийти и извиниться, он пришел и стал запугивать и угрожать войной», - заявил Галстанян. Он уверен в том, что правда должна победить. По словам священнослужителя, руководителей сел Тавуша вызвали на встречу с вице-премьером Армении Мгером Григоряном. «Они вызвали наших административных руководителей, пытаясь подвести весь процесс под ответственность этих людей, наших административных руководителей, то есть они должны быть первыми ответственными, что бы ни случилось. Это преступление. Это неприемлемо. Это вопрос (сдачи сел – ред) всей армянской государственности. Вопрос должен быть решен согласно законам РА, согласно принципам международных договоров», - сказал глава Тавушской епархии ААЦ. Он также обратился к деятелям культуры: «Вы обязаны сегодня представить свою позицию. Это просто катастрофа. Сегодня мы ведем борьбу за правду. До сих пор народ был в одиночку, и сегодня самое время это изменить». Архиепископ обратился и к бывшим, и к нынешним военным. «Ваша форма - ваша честь, которую мы уважаем. Это Родина и государство, которые вы защищаете. Скажите что-то, покажите что-то. Армянские военные, особенно бывшие, не могут молчать. Арцах сдали, Арцах «съели», сейчас перешли к Тавушу, завтра наступит очередь Тигранашена. Наше государство станет воспоминанием и мечтой», - заключил Галстанян.

Читаемое

Все это движение во имя Бога, во имя Родины, во имя справедливости и правды. Об этом заявил в беседе с журналистами на закрытом участке армяно-грузинской межгосударственной дороги 22 апреля предстоятель Тавушской епархии ААЦ, архиепископ Баграт Галстанян.

Он отметил, что народ обманут. «Здесь была представлена ложь, и мы должны нейтрализовать историю данной лжи. Этот народ обманут, в 2021 году он (Пашинян – ред) пришел и украл голоса людей, не сказав ни слова о том, что здесь произойдет. В 2024 году вместо того, чтобы прийти и извиниться, он пришел и стал запугивать и угрожать войной», — заявил Галстанян.

Он уверен в том, что правда должна победить.

По словам священнослужителя, руководителей сел Тавуша вызвали на встречу с вице-премьером Армении Мгером Григоряном. «Они вызвали наших административных руководителей, пытаясь подвести весь процесс под ответственность этих людей, наших административных руководителей, то есть они должны быть первыми ответственными, что бы ни случилось. Это преступление. Это неприемлемо. Это вопрос (сдачи сел – ред) всей армянской государственности. Вопрос должен быть решен согласно законам РА, согласно принципам международных договоров», — сказал глава Тавушской епархии ААЦ.

Он также обратился к деятелям культуры: «Вы обязаны сегодня представить свою позицию. Это просто катастрофа. Сегодня мы ведем борьбу за правду.  До сих пор народ был в одиночку, и сегодня самое время это изменить».

Архиепископ обратился и к бывшим, и к нынешним военным. «Ваша форма — ваша честь, которую мы уважаем. Это Родина и государство, которые вы защищаете. Скажите что-то, покажите что-то. Армянские военные, особенно бывшие, не могут молчать. Арцах сдали, Арцах «съели», сейчас перешли к Тавушу, завтра наступит очередь Тигранашена. Наше государство станет воспоминанием и мечтой», — заключил Галстанян.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Подразделения ВС Армении остаются в районе Беркабер-Баганис в Тавуше

Непосредственно на границе стоят пограничники СНБ Армении, но подразделения ВС по-прежнему там присутствуют.

Похожее