Среда, 24 июля, 2024

Депутат от ГД Лена Назарян попросила прощения у Тагуи Товмасян за «идиотку»

Текст извинения опубликован в одной из газет, кроме того, Назарян должна выплатить компенсацию в 300 тыс. драмов.

Читаемое
Текст извинения опубликован в одной из газет, кроме того, Назарян должна выплатить компенсацию в 300 тыс. драмов.
Депутат «Гражданского договора» Лена Назарян попросила прощение за оскорбление оппозиционного коллеги Тагуи Товмасян три года назад. Об этом пишет издание «Жоховурд».
В июле 2021 г. Тагуи Товмасян выступала на заседании парламента, критикуя власть из-за резонансной истории с разбросанными в Абовянском морге останками погибших военнослужащих в целлофановых пакетах. После выступления Назарян, тогда еще вице-спикер НС, назвала Товмасян «идиоткой».
Парламентарий потребовала публичных извинений и выплаты компенсации за оскорбление с трибуны Национального Собрания Армении и обратилась в суд.
Как пишет издание, в суде адвокат Лены Назарян пытался доказать, что «идиотка» — это не оскорбление, данное слово означает «лидер», и его подзащитная не хотела оскорбить коллегу-парламентария. Кроме того, адвокат утверждал, что у Назарян нет денег для выплаты компенсации (Товмасян требовала 1 млн. драмов).
После трех лет тяжб в трехступенчатой судебной системе Товмасян победила. Назарян, по требованию суда, опубликовала текст извинения в газете «Аравот». Кроме того, ей нужно будет выплатить Товмасян 300 тыс. драмов.
При это издание отмечает, что несмотря на утверждения о нехватке средств, Назарян недавно купила квартиру в Цахкадзоре, а в последние годы ее средства увеличились в несколько раз.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее