Четверг, 23 мая, 2024

Депутат от правящей партии: Мы не можем чего-то требовать от Турции

Возможно, это предложение было сделано в смысле требований поколений от турецких властей.

Читаемое

Возможно, это предложение было сделано в смысле требований поколений от турецких властей.

Об этом заявил в беседе с корреспондентом депутат от правящей партии «Гражданский договор» Овик Агазарян, касаясь предложения депутата от «ГД» Андраника Кочаряна о составлении списка имен и данных 1, 5 млн. погибших армян во время Геноцида.

«Если это можно сделать и привлечь власти Турции к финансовой ответственности посредством международных судов, то это логично. А если смотреть на это как на страшное явление, то арифметика теряет смысл. Геноцид был, геноцид не только физическое уничтожение, но и перемещение людей. Никто не может отрицать факт Геноцида», — заявил Агазарян.

По его словам, Армения не может предъявить какого-либо правового акта по части требования в отношении Турции. «Потому что Геноцид произошел в Османской империи, где в результате государственной политики была уничтожена и перемещена целая нация. Нас как государства тогда не существовало, поэтому мы не можем быть требующей стороной. Другое дело, если каждый человек, проживающий в разных уголках мира, предъявит иск, и сможет все обосновать.

Мы не можем чего-то требовать от Турции. Что мы должны сказать: передайте эти земли Республике Армения? На основании каких международных норм? ».

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее