Вторник, 28 мая, 2024

Дорога через Сюник ставит под сомнения территориальную целостность Армении

Читаемое

Нависшая на Сюником угроза является результатом многолетней деятельности Роберта Кочаряна и Никола Пашиняна. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии «Демократическая альтернатива», политолог Сурен Суренянц.

«На первый взгляд, это может звучать парадоксально, но между Пашиняном и Кочаряном нет абсолютно никаких концептуальных противоречий и разногласий. Более того, в известном смысле именно Кочарян является духовным отцом действующего армянского премьера», — считает он.

По оценкам Суренянца, Сюникская область Армении оказалась сегодня под прицелом турецко-азербайджанского тандема именно благодаря ошибкам допущенным в разные годы Кочаряном и Пашиняном. Что автоматически ввело вопрос коридора через Сюник в текущую повестку дня.

«Полагаю, что последняя азербайджанская агрессия в отношении Армении не оставляет в этом сомнений уже ни у кого. На мой взгляд, именно деятельность этих двух руководителей Армении создала предпосылки для формирования подобных требований и самой подобной повестки. Дорога или коридор через Сюник под сомнение территориальную целостность Армении не поставят. Но, так или иначе, станут серьезной уступкой в плане суверенитета нашей страны», — подытожил он.

Саргис Тертерян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Телефон главы Службы внешней разведки Армении в бытность омбудсменом прослушивали: СМИ

У издания "Грапарак" появилась информация, что сначала в Службе нацбезопасности отрицали свое вмешательство, но после вынуждены были признаться самой Григорян в этом.

Похожее