Понедельник, 22 апреля, 2024

Очередная азербайджанская агрессия зафиксировала провал повестки мира Пашиняна

Читаемое

Очередная азербайджанская агрессия в отношении Армении в очередной раз зафиксировала провал пашиняновской повестки мира. Подобное мнение выразил NovostiNk.net  член Исполнительного органа Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

С ночи 13 сентября азербайджанская армия начала интенсивный обстрел позиций армянской армии, населенных пунктов в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Бои с переменной интенсивностью шли на направлениях Сотк, Варденис, Артаниш, Горис, Капан, Джермук, Ишханасар. 14 сентября Никол Пашинян сообщил о гибели 105 армянских военных. Вечером 14 сентября была достигнута договоренность о прекращении огня.

«Впрочем, повестка мира была обречена на провал еще изначально. В последние дни мы получили лишь очередную возможность в этом убедиться. Разоружая армию и народ, этот человек с упорством достойным лучшего применения лишь продолжает вести собственную страну к окончательному поражению», — подчеркнул он.

По оценкам республиканца, даже в два в послевоенные года пашиняновская власть не сделала абсолютно ничего в направлении восстановления, реорганизации армии, подготовки Вооруженных сил к неминуемой очередной войне.

«Более того, государство оказалось неподготовленным к противодействию внешним вызовам. Причем, далеко не только военным. Соответственно, руководить страной Пашинян и его окружение просто неспособны. Им следует уйти, уступив место тем кто окажется способен исправить текущую ситуацию. Для начала обеспечив безопасность страны. Полагаю, что это исходит из интересов всего армянского народа», — подытожил Шармазанов.

Саргис Тертерян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Если мы сдаем то что принадлежит Азербайджану, Азербайджан должен сдать то, что принадлежит нам

Любые процессы по делимитации не должны и не могут носить одностороннего характера. Делимитация должна быть взаимной - двусторонней.

Похожее