Вторник, 23 июля, 2024

Движение «Вместе» осудило заявления властей Армении по Нагорному Карабаху

Авторы заявления требуют, чтобы премьер и спикер парламента извинились за свои слова.

Читаемое
Общественное движение «Вместе» («Миасин») осуждает заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна и спикера парламента Алена Симоняна, сделанные ими 12 июня в парламенте. Об этом говорится в заявлении движения.
Отмечается, что имеются в виду слова о том, что для нынешней оппозиции жители Карабаха всегда были инструментом, а руководство Карабаха во время агрессии Азербайджана не использовало вооружение, доставленное из Армении.
«Характерно, что такие заявления озвучивают люди, которые сами ответственны за признание Карабаха частью Азербайджана, которые не оказали Карабаху реальной помощи во время блокады, а теперь задерживают должностных лиц Нагорного Карабаха», — говорится в заявлении.
Движение требует от Пашиняна и Симоняна извиниться перед насильственно перемещенными жителями Карабаха.
Напомним, что премьер Армении Никол Пашинян ходе выступления в парламенте отметил, что представители «клерикально-феодальной элиты» в Нагорном Карабахе сдали Азербайджану арсеналы с военной техникой и боеприпасами на многие миллиарды. Он также заявил, что в Армении используют карабахцев для смены власти, водя их на митинги за 5 тыс. драмов ($12).
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img