Суббота, 20 июля, 2024

«Умные города» в Армении — глава Совета регионального сотрудничества поделился планами

Созданный в России Совет будет всячески способствовать внедрению новейших технологий в областях Армении.

Читаемое
Созданный в России Совет будет всячески способствовать внедрению новейших технологий в областях Армении.
Сотрудничество с Арменией станет приоритетным направлением новой международной инициативы – Совета регионального сотрудничества. Об этом в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения заявил генеральный секретарь Совета регионального и муниципального сотрудничества, заместитель председателя делового совета Россия – Армения Эдмон Эвоян.
Ранее стало известно о создании Совета регионального и муниципального сотрудничества – новой международной инициативы, нацеленной на развитие сотрудничества между Россией и странами СНГ с особым акцентом на региональную интеграцию и культурный обмен.

«Я родился в Ванадзоре, Армения мой дом и, как патриот, я заинтересован в повышении уровня жизни в республике. Армения и Россия связаны и культурно-историческим наследием и экономически, наибольший товарооборот у РА — с РФ. Наращивание экономики — это лучший показатель дружественных отношений, и мы не должны упустить возможность еще большего развития, какой бы ни была ситуация», — подчеркнул Эвоян.

По его словам, Совет запланировал ряд встреч с представителями общественных организаций и областных администраций Армении. С российской стороны готовность к сотрудничеству уже изъявили Архангельская и Вологодская области.
Эвоян отметил 4 ключевых направления деятельности Совета:
1.

Экономика

2.

Туризм

3.

Культура

4.

Спорт

Говоря о планах на перспективу, он подчеркнул, что сегодня IT – это одна из наиболее динамично развивающихся отраслей и Совет будет всячески способствовать внедрению новейших технологий в областях Армении. В частности, речь идет об интеграции бизнес-экосистем российских компаний, от «умных парковок» и до «умных городов».
Миссию возглавляемой им организации Эвоян видит в том, чтобы стать своеобразным мостом между Россией и Арменией, и не только на уровне общественных организаций, но и в сфере бизнеса.
Исполнительный директор Совета регионального сотрудничества Кирилл Крынжин на пресс-конференции (28 июня 2024). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.06.2024
Исполнительный директор Совета регионального сотрудничества Кирилл Крынжин на пресс-конференции (28 июня 2024). Еревaн © Sputnik / Andranik Ghazaryan
В свою очередь исполнительный директор Совета, президент Фонда общественных и культурно-просветительских инициатив имени К.Д. Бальмонта Кирилл Крынжин подчеркнул, что Армения – стратегическое направление для их организации.
При этом в качестве основной он указал повестку молодежной политики, молодежного культурного обмена. Совместно с Россотрудничеством уже запланированы театральные фестивали, языковые программы, школьные обмены и другие проекты.
Как отметил Крынжин, в своей деятельности Совет будет способствовать формированию новой системы армяно-российского сотрудничества, повышению эффективности двусторонних контактов.
В число задач Совета регионального и муниципального сотрудничества входит укрепление экономических и культурных связей между Россией и странами СНГ, с особым акцентом на развитие региональных инициатив; расширение партнерства между российскими регионами и регионами дружественных государств в целях обмена опытом и реализации совместных проектов; повышение эффективности взаимодействия с региональными и муниципальными субъектами Российской Федерации, а также с крупными отечественными и международными организациями, включая МИД РФ, Россотрудничество и др.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее