Четверг, 30 мая, 2024

Экс-глава МИД Армении: Кандидатом на пост премьер-министра должен стать архиепископ Баграт Галстанян

Архиепископ Баграт Галстанян должен стать кандидатом на пост премьер-министра от движения, требующего отставки Никола Пашиняна. Об этом заявил в распространенном в Facebook видеоматериале экс-министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Читаемое

Архиепископ Баграт Галстанян должен стать кандидатом на пост премьер-министра от движения, требующего отставки Никола Пашиняна. Об этом заявил в распространенном в Facebook* видеоматериале экс-министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

«Думаю, Галстанян на правильном пути, он вчера заявил, что уже проводит консультации с парламентскими политическими силами, чтобы начать в НС процесс выражения недоверия Николу Пашиняну.

Конституция, конечно, требует того, чтобы эти силы также представили своего кандидата в премьер-министры. На данный момент, думаю, кандидатом на пост главы правительства должен быть сам архиепископ Баграт Галстанян», — заявил Осканян.

Он отметил, что не владеет деталями, но думает, что так оно и будет, поскольку «данное правительство будет временным, возможно на год».

«За это время будут урегулированы некоторые проблемы, армянский народ расправит плечи, после этого можно будет провести справедливые выборы. Действительно, наиболее подходящим кандидатом для этого переходного периода является человек, который все это начал, который на деле показал свою преданность и полон решимости реализовать все цели», — сказал бывший министр иностранных дел.

Напомним, что Галстанян на площади Республики 9 мая потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Для того, чтобы добиться этого требования оппозиционные фракции НС Армении инициируют процесс выражения недоверия главе правительства.

Facebook*- Корпорация Мета признана экстремисткой и запрещена в России

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Протестная Армения: интервью Аршака Карапетяна

Интервью Аршака Карапетяна Дмитрию Куликову на Соловьев Live. О Движении "Тавтуш во имени Родины". Политике властей и будущем внешней и внутреней политики Армении.

Похожее