Суббота, 13 апреля, 2024

Экс-спикер парламента Армении оправдан по делу об узурпации власти – СМИ

Приговор огласил суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Арутюна Манукяна.

Читаемое
Приговор огласил суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Арутюна Манукяна.
Экс-спикер парламента Армении Ара Баблоян и бывший заместитель руководителя аппарата Национального Собрания Арсен Бабаян, проходящие по уголовному делу об узурпации власти, оправданы за отсутствием состава преступления, сообщает «Пастинфо».
Отмечается, что оправдательный приговор огласил суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Арутюна Манукяна. В нем подчеркивается, что Баблоян и Бабаян невиновны по предъявленным обвинениям
Напомним, бывший спикер парламента Армении Ара Баблоян в 2019 году был привлечен к делу об узурпации власти в качестве подозреваемого. В рамках этого же дела экс-заместителю руководителя аппарата парламента Арсену Бабаяну было предъявлено обвинение по части 1 статьи 38-300 (соучастие в узурпации государственной власти) и по части 1 статьи 314 (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений или записей) Уголовного кодекса Армении РА.
Согласно обвинению, Баблоян, не получив официально от тогдашнего председателя Конституционного суда Гагика Арутюняна заявления об отставке, 2 марта 2018 года выступил с соответствующим сообщением об уходе главы КС. По данным ведомства, само прошение было датировано 1 марта 2018 г., однако поступило в Национальное Собрание 5 марта.
По версии СК, эта схема с изменениями сроков была необходима, чтобы тогдашний глава Конституционного суда Грайр Товмасян смог избежать вступления в должность по системе, предусмотренной новой Конституцией, то есть на срок в 6 лет.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Замглавы МИД Армении: Предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима

Причина глубже, чем проблема безопасности наших соотечественников, предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима. Об этом в беседе с журналистами 11 апреля заявил заместитель министра иностранных дел Армении Ваан Костанян.

Похожее