Вторник, 16 апреля, 2024

Это было помощью Армении, но она сейчас справится: МИД о пограничниках РФ в «Звартноце»

Арарат Мирзоян заявил, что речь идет о выводе российских пограничников исключительно из аэропорта "Звартноц".

Читаемое
Арарат Мирзоян заявил, что речь идет о выводе российских пограничников исключительно из аэропорта «Звартноц».
Прекращение службы российских пограничников в аэропорту «Звартоц» связано с тем, что у Армении уже появились возможности самостоятельно решать эту задачу. Об этом сказал министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян на пресс-конференции с главой МИД Кипра Константиносом Комбосом в Ереване.
Он подтвердил сказанные ранее секретарем Совбеза слова о том, что российскую сторону в соответствующем порядке уведомили.
«С самого начала присутствие российских пограничников было в качестве поддержки молодому армянскому государству. И планировалось выполнять эти функции до тех пор, пока Армения в этом нуждается», — отметил министр.
Но сейчас уже Армения в институциональном плане способна в одиночку нести пограничную службу в «Звартноце», о чем она сообщила российской стороне. По его словам, уведомление было направлено по каналам соответствующих служб. Когда оно было, Мирзоян затруднился ответить, но заверил, что письмо отправили не так давно.
Глава МИД подчеркнул, что речь идет исключительно о «Звартноце».
Ранее председатель парламента РА Ален Симонян заявил, что российские пограничники должны перестать нести службу в ереванском аэропорту «Звартноц». Позже в правящей партии подтвердили, что вопрос присутствия российских пограничников в аэропорту находится в повестке обсуждений.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Times: Лондон и Ереван ведут переговоры об отправке в Армению нелегалов из Британии

Великобритания начала переговоры с четырьмя странами, которые могут принимать высылаемых из королевства нелегальных мигрантов. Как сообщает газета The Times,  ссылаясь на попавшие в ее распоряжение документы британского МИД, диалог по этому вопросу ведется с Арменией, Ботсваной, Кот-д'Ивуаром и Коста-Рикой.

Похожее