Воскресенье, 25 февраля, 2024

Ваге Акопян: Турция продолжает политику воплощения в жизнь своих геноцидальных целей

Председатель партии «Возрождающаяся Армения» Ваге Акопян направил послание по случаю отмечаемой 24 апреля 108-й годовщины Геноцида армян в Османской империи.

Читаемое

Председатель партии «Возрождающаяся Армения» Ваге Акопян направил послание по случаю отмечаемой 24 апреля 108-й годовщины Геноцида армян в Османской империи.

В послании, перевод которого на русский язык приводим ниже, говорится:

«Уважаемые соотечественники,

сегодня все мы чтим память невинных жертв Геноцида армян. 108 лет назад жертвами резни, устроенной Османской Турцией, стали полтора миллиона армян, миллионы армян были насильственно депортированы и лишены своей Родины.

Первый геноцид ХХ века, страшное преступление против человечества, остается безнаказанным. Сегодня, более века спустя, многим кажется, что называть преступление 1915 года своим именем – это лишь вопрос восстановления исторической справедливости. На самом же деле признание Геноцида для Армении и армянского народа – это, в первую очередь, вопрос безопасности, и лучшее тому доказательство – события последних трех лет, откровенно враждебное отношение Турции и неприкрытая поддержка Анкарой Азербайджана, в том числе путем переброски в регион террористов.

На фоне всего этого нынешние власти Армении сегодня говорят о важности нормализации отношений с Турцией, предпринимают те или иные шаги в этом направлении, не ставя в основу вопросы восстановления справедливости и сохранения достоинства, без которых ни один процесс не может обеспечить реального и долгосрочного результата. Эта очевидная истина сегодня игнорируется на высшем уровне, что уже давно невозможно трактовать лишь как следствие непонимания, неосознавания.

Дорогие соотечественники!

Как в начале ХХ века, так и сегодня армянский народ переживает один из переломных этапов своей истории, но с одним существенным отличием: сегодня мы имеем независимое государство, хоть и израненное, истощенное и прошедшее через жестокие испытания.

Параллельно Турция продолжает политику воплощения в жизнь своих геноцидальных целей по избавлению от армян, реальная гарантия избежания этого – само существование Республики Армения, ее нормальное развитие и достойное поведение, формирование власти, руководствующейся национальными и государственными интересами.

Достойный диалог с Турцией, нормализация отношений и установление нормальных связей могут стать важным фактором для развития нашего государства, но все это будет возможно только в том случае, если Турция откажется от политики принуждения и враждебного отношения, примет собственную историю».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Основанный на уступках мир, не может быть ничем иным как капитуляцией

Армения продолжает идти на односторонние уступки Азербайджану. В числе которых признание Арцаха частью Азербайджана в ответ на что Азербайджан отказался признавать территориальную целостность Армении.    Подобное мнение выразила NovostiNk.net эксперт по вопросам РФ и СНГ Лилит Геворкян. 

Похожее