Суббота, 13 июля, 2024

Глава САР: главная угроза безопасности Армении – это правительство Пашиняна

Тот факт, что Нагорный Карабах сегодня оказался под контролем Азербайджана, – результат пошаговых действий и заявлений команды Никола Пашиняна, уверен глава САР.

Читаемое
Тот факт, что Нагорный Карабах сегодня оказался под контролем Азербайджана, – результат пошаговых действий и заявлений команды Никола Пашиняна, уверен глава САР.
Ни Азербайджан, ни Россия не смогли бы нанести такой урон безопасности и репутации Армении и армянского народа, какой своими действиями и риторикой наносят власти самой Армении. Об этом говорится в заявлении главы Союза армян России Ара Абрамяна по поводу недавних заявлений официальных лиц Армении.
Как отметил Абрамян, главная угроза безопасности Армении – это премьер-министр Никол Пашинян и его правительство.
По его словам, до 2018 года Армения являлась полноценным субъектом международных отношений, всеми признанным и уважаемым государством, хоть и не без определенных внутренних политических и социальных проблем.
Если бы действующий премьер в 2018 году не пришел к власти «лживыми обещаниями и манипулятивными технологиями», то сегодня Нагорный Карабах оставался бы армянским, полагает Абрамян.
«Алиев бы не унижал публично Пашиняна и армянский народ, размахивая кулаком, в бакинских тюрьмах не сидели бы руководители Арцаха и военнопленные, да и вопрос о суверенитете Армении и его признанных границах не был бы предметом обсуждения», – считает глава САР.
С точки зрения Абрамяна, то, что Нагорный Карабах сегодня оказался под контролем Азербайджана, логично: это – результат пошаговых действий и заявлений команды Пашиняна, решившего обнулить многолетний переговорный процесс с участием серьезных экспертов и с использованием международных механизмов.
«В результате был нарушен имевшийся на тот момент статус-кво вокруг Нагорного Карабаха, что полностью отвечало интересам Азербайджана, а «чистый лист», смятый и отброшенный Алиевым, стал символом сегодняшнего правительства, сдающего территории и интересы армян в угоду Баку», – отметил он.
Что касается мирного договора и очередных переговоров «с чистого листа», то, как подчеркнул Абрамян, это ничего, кроме изоляции, не предвещает Армении. Он уверен, что урон, нанесенный системе безопасности Армении путем демонстративного ухудшения отношений с союзниками, будет расхлебывать не одно поколение.
Глава САР убежден также, что всего этого не произошло бы, если бы не молчание армянских элит. Он считает, что именно их попустительство развязало руки властям, позволяя, шаг за шагом реализовывать губительный, в первую очередь, для самой страны, сценарий вытеснения России из региона.
Напомним, секретарь Совбеза Армении Армен Григорян 27 июня заявил, что Россия «отняла Нагорный Карабах у Армении и вернула Азербайджану» в условиях, когда Ереван был полностью зависим от Москвы. Чиновник заявил также, что без «отмашки» России войны бы в регионе не было.
ИсточникSputnik Armenia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее